руб

Китайцы объявляют конкурс на проектирование «Балтийской жемчужины»

Сегодня стартует международный конкурс, в ходе которого будут отобраны архитектурные предложения для амбициозного проекта "Балтийская жемчужина". К проектированию нового жилого квартала на 35 тыс. жителей, в сооружение которого китайские корпорации намерены вложить более 1,2 млрд долл., приглашены сразу несколько известных архитектурных мастерских европейского уровня.


С каждым из участников конкурса в ШЗОИК планируют тут же подписать контракт. По информации "Коммерсанта", архитектурные мастерские получат по 100 тыс. долл.


Подробности о презентации конкурса читайте сегодня на «Невастройке».


Подробности проекта "Балтийская жемчужина", а также хронологию связанных с ним событий см. в специальной рубрике ПРОЕКТЫ ВЕКА: КИТАЙСКИЙ КВАРТАЛ.

25 Июля 2005

Обсуждение
НОС / 25 Июля 2005
Как интересно! Значит, наши власти отдали им это место даже без проекта!!! А как же "замечательные" фотки макетов, появлявшиеся в прессе??
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Город будет вкладывать деньги в восстановление детских баз отдыха, которые располагаются в пригородах Петербурга. В течение последних полутора лет в Петербурге проходит инвентаризация тех оздоровительных баз, которые ранее принадлежали городу, а сейчас находятся в запущенном состоянии.

25 Июля 2005
Все новости15984