руб

Китайцы намерены реализовать в Петербурге три крупных строительных проекта

Китайские инвесторы планируют реализовать в Санкт-Петербурге три крупных строительных проекта. Корпорация "Хайсенс" (г.Циндао) намерена возвести в Северной столице пятизвездочную гостиницу, завод по сборке бытовой техники и жилой микрорайон «Умный дом».

Как сообщил РБК специалист отдела Азии, Африки и Латинской Америки комитета по внешним связям Петербурга Дмитрий Новиков, в середине октября 2008г. делегация корпорации посетит город на Неве и обсудит с представителями администрации Северной столицы подробности проектов.

Китайские инвесторы намерены увеличить долю своего присутствия на строительном рынке Санкт-Петербурга. Как сообщил консул по торгово-экономическим вопросам консульства КНР в Петербурге Чжан Хайтао, Петербург имеет наиболее привлекательный инвестиционный климат по сравнению с другими российскими регионами, так как местная администрация оказывает китайским компаниям прямую поддержку, как это было в случае с "Балтийской жемчужиной". Он также уточнил, что китайские компании планируют увеличить поставки в Петербург оборудования и техники для дорожного строительства.

Крупнейшими инвестиционными проектами китайского бизнеса в Санкт-Петербурге сейчас являются жилой комплекс "Балтийская жемчужина" и торговый комплекс напротив Московского вокзала.

23 Сентября 2008 Источник: По материалам РБК Санкт-Петербург

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Во вторник, 23 сентября, на встрече с представителями фракции "Справедливая Россия" в Госдуме премьер-министр РФ Владимир Путин назвал массовое строительство жилья в России "стратегической задачей". 

24 Сентября 2008

В Петербурге появится "Музейный квартал". По словам директора Государственного Эрмитажа Михаила Пиотровского, сейчас его разработкой занимаются студенты кафедры музейного дела и охраны памятников факультета философии и политологии Санкт-Петербургского государственного университета совместно с работниками Эрмитажа.

23 Сентября 2008

Корпорация "Строймонтаж" приняла решение не приобретать новых проектов до завершения кризиса ликвидности в российском банковском секторе. Все финансовые ресурсы будут направлены в реализацию текущих жилых проектов по программе, свёрстанной до 2011 года, передает БН.ру

23 Сентября 2008

На границе Санкт-Петербурга и Ленинградской области к 2015 году будет построен  комплекс "Новый Оккервиль". Предполагается, что в новом жилом массиве будет проживать около 20 тыс. человек. Застройщик – ООО «Кудрово-Град».

23 Сентября 2008
Все новости16129