руб

Китайцам представили петербургские «проекты века»

В гостинице «Прибалтийская», где в эти дни проходит Российско-Китайский форум, представлены инвестиционные проекты, реализуемые в Петербурге.


В частности, на стендах освещена информация по пяти крупнейшим петербургским проектам. Так, развитие территории острова Новая Голландия будет осуществляться за счет средств частного инвестора по схеме "Инвестор-Архитектор-Девелопер" на сумму в 500 миллионов долларов. На сегодняшний день утвержден временный регламент застройки, а реализация проекта ожидается к 2009 году.


Строительство второй сцены Мариинского театра будет осуществляться со стопроцентным участием государственного капитала на сумму в 200 миллионов долларов. Контролировать проект будет ФГУ "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации Минкульта РФ". Реализация проекта - к июлю 2009 года (подробности см. здесь).


Стоимость развития Морского пассажирского терминала составит 310 миллионов долларов, из которых 208 миллионов долларов - внебюджетные средства. На сегодняшний день определен эскиз проекта МПТ и к 2009 году проект реализуют 2 компании ООО "Морской фасад Петербурга" и ООО "Проектно-строительное агентство "Перспектива".


Стадион на Крестовском острове будет построен к 2007 году. Стоимость проекта - 80 миллионов. Постановление правительства о проведении проектно-изыскательских работ было подписано 28 декабря 2004 года. ОАО "Газпром" было предоставлено 6 месяцев для того, чтобы определиться с возможностью участия в этом строительстве. В результате окончательное решение о строительстве нового стадиона с участием «Газпрома» и было заявлено в апреле 2005 года (подробности см. здесь).


Самый долгий по реализации проект, представленный в Прибалтийской – Западный скоростной диаметр. Его реализация планируется к 2011 году, а первая очередь будет сдана в 2009 году. Стоимость проекта составляет 2 миллиарда долларов (подробности см. здесь).


Кроме этого на стендах представлен и проект "Балтийская жемчужина". Как прокомментировали корреспонденту "Невастройки" в Комитете по инвестициям и стратегическим проектам, представленная информация о проектах является официальной.


Напомним, подробнее о некоторых из этих проектов вы можете узнать в специальной рубрике «Невастройки».

09 Июня 2005

Обсуждение
/ 09 Июня 2005
C обещаний на 2008 все переехало на 2009 и то наверное на 30 декабря :) Жаль, что так
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Первый камень в комплекс «Балтийская жемчужина» заложили 9 июня губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, министр Герман Греф и китайские бизнесмены.

10 Июня 2005

Амбициозным планам правительства Петербурга постоянно наращивать темпы строительства жилья может помешать недостаток головных источников электроснабжения.

09 Июня 2005
Все новости15984