руб

Китайского квартала в Питере не будет. Нас заверили

Как заявил на проходившем в Петербурге форуме «Современное строительство в Санкт-Петербурге - состояние, проблемы, пути решения» председатель совета директоров ЗАО «Балтийская жемчужина» Бао Цзимин, в комплексе «Балтийская жемчужина» (общий объем жилых площадей - более 1 млн кв. м), проектируемом и строящемся на средства китайских инвесторов, будут жить в основном петербуржцы и россияне из других регионов. Тем самым он опроверг слухи о том, что «Балтийская жемчужина» станет первым в городе чайна-тауном, пишет РБК. По словам председателя комитета по инвестициям и стратегическим проектам правительства Петербурга Максима Соколова, ни россиянам, ни гражданам Китая не будет предоставляться никаких льгот для покупки жилья на территории комплекса. «Это обычный бизнес-проект, и он должен быть как можно более открытым», - подчеркнул он.

В настоящий момент жилой комплекс только проектируется, его строительство начнется в конце этого года, а к концу следующего - начнется продажа. По словам Бао Цзимина, в настоящее время ускоренными темпами идет проектирование жилых зданий. Этим заняты три компании: американская NBBJ, английская RMJM, а также российская «Архитектурная мастерская Цыцина». Они уже представили результаты второго этапа проектирования, пишет «Прайм-Тасс».

Ли Бо, представитель ЗАО «Балтийская жемчужина», рассказал, что общество планирует объявить тендер для выбора компании, которая будет вести строительство на территории комплекса. Он отметил, что в этом конкурсе смогут принять участие и петербургские компании, при этом критерии отбора будут определяться по международным стандартам. Так или иначе, на территории «Балтийской жемчужины» уже началось строительство первого здания - выставочного комплекса на Петергофском шоссе. По словам Ли Бо, среди первых зданий на территории комплекса будет построена гостиница высотой 188 м и общей площадью более 400 тысяч кв. м.

К настоящему времени уже завершено проектирование и идет строительство главной автомобильной дороги, которая соединит комплекс с городом, заканчивается проектирование Площади четырех сезонов. К марту 2007 года в южной части комплекса будет построен крупный деловой центр площадью 10 тысяч кв м. Строительство подземных помещений и металлоконструкций для первого этажа уже завершено.

Напомним, что площадь участка застраиваемой территории - 1,76 кв. м. Объем инвестиций в проект оценивается в $1,25 млрд. Сроки реализации - 2005-2013 годы.

25 Августа 2006

Обсуждение
/ 25 Августа 2006
Китайского квартала не будет. Будет великоханьский.
/ 25 Августа 2006
надо побольше в СМИ давать статьи о предоставлении площадей под стройки глядишь народ остережется бухать свои кровные в неликвид
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16026