руб

"Китайский квартал" манит высотой

Бывший петербуржец Сергей Полонский, глава московской корпорации Mirax Group, намерен вернутся в Петербург и подключиться к проекту "Балтийская жемчужина". Как пишет газета "Деловой Петербург", сам он эту тему пока не комментирует, однако начальник отдела по связям с общественностью ЗАО "Балтийская жемчужина" Ван Ли подтвердила, что факт переговоров с корпорацией Mirax: "Сейчас мы общаемся с несколькими компаниями среди которых есть и Mirax, - говорит она. - Однако окончательного решения пока не принято".


"Мы рассматриваем возможность выхода на петербургский рынок, и сейчас мне предложили принять участие в двух крупных проектах, каких именно - пока не скажу, - рассказывает Сергей Полонский. - Но о жилищном строительстве речь, конечно же, не идет. Думаю, стагнация на рынке строящегося жилья продлится еще 2-3 года. Дело в том, что петербуржцы пошли на поводу у городской администрации, резко увеличив объемы ввода. Они собираются строить по 2,5 миллиона кв.м жилья в год, а реальный платежеспособный спрос составляет не более 1,2 миллиона. кв. м".


Подтверждением возможного сотрудничества c китайскими инвесторами может служить тот факт, что основным направлением развития бизнеса Mirax в Москве является строительство высотных зданий. В частности, именно эта структура реализует проект "Федерация" (часть комплекса "Москва-Сити", оцениваемого в 540 млн долл.), одна из башен которого должна стать самым высоким зданием в Европе. При реализации проекта "Балтийская жемчужина" подразумевается строительство здания высотой более 200 м.


Любопытно, что у Сергея Полонского уже есть опыт сотрудничества с китайскими строителями. В июле Mirax подписала со Всекитайской государственной инженерно-строительной корпорацией (ВГИСК) договор подряда на строительство 340-метровой башни, входящей в комплекс "Федерация". Ранее Сергей Полонский даже встречался на этом объекте с министром коммерции КНР Бо Силаем.


Подробности проекта "Балтийская жемчужина", а также хронологию связанных с ним событий см. в специальной рубрике ПРОЕКТЫ ВЕКА: КИТАЙСКИЙ КВАРТАЛ.

09 Ноября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Опыт с «Питером Дуссманном», преподносимый Смольным как революционный прорыв в деле реформы ЖКХ, удался не вполне. ФАС вынесла предписание отменить постановление «О проведении эксперимента по созданию условий для организации управления объектами жилищного и нежилого фонда в Адмиралтейском районе».

09 Ноября 2005
Все новости15984