руб

Китайские строители создадут в Петербурге социальные объекты

Проект "Балтийская жемчужина" уже принес Санкт-Петербургу 10 миллионов долларов США. Об этом "Невастройку" сообщили в пресс-службе Комитета по инвестициям и стратегическим проектам правительства города.


В проект планировки многофункционального комплекса "Балтийская жемчужина" правительство внесло свои изменения. Акцент сделан на северной прибрежной части квартала, где будут расположены обширные коммерческие площади. При этом жилые постройки разместятся вдоль Петергофского шоссе.


Площадь жилой застройки не уменьшится, а площадь коммерческой застройки увеличится почти вдвое. Она составит около 500 тысяч кв.м. - за счет строительства 3 небоскребов, в том числе одного высотой в 188 метров.


"Изменения в проекте означают, что проект движется, - считает председатель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Максим Соколов. - "Балтийская жемчужина" уже принесла Санкт-Петербургу 10 миллионов долларов США только арендной платы. Мы уверены, что наши китайские партнеры столь же добросовестно выполнят и другие инвестиционные условия".


ЗАО "Балтийская жемчужина" построит социальные объекты, дороги, мосты, набережные, обустроит каналы и озеленит территорию - в общей сложности на сумму 240 миллионов долларов США. Помимо этого, с помощью китайских инвесторов две школы-интерната

Санкт-Петербурга наконец-то смогут провести ремонт зданий. В конце января благотворительный фонд социальной поддержки Санкт-Петербурга "Солнце" передал школам N 7 и N 60 пожертвования на сумму почти 9 миллионов рублей.

09 Февраля 2006

Обсуждение
не важно / 28 Февраля 2006
Что касается останков - да, там было мелководье (кстати не на всей зоне), и на этом мелководье высаживались десантные подразделения, которые несли тогда страшные потери... так что разговоры типа [B]"..информация абсурдна, так как территории, на которой якобы найдены останки воинов, во время войны не существовало, - береговая граница проходила недалеко от нынешнего Петергофского шоссе. Здесь было мелководье и болото, как по всему берегу Финского залива. Так что и морских сражений в тех местах быть не могло...["/B] - очень похожа на опрвдания воришки.. Останки то и найдены прямо рядом с петергофским шоссе...
/ 10 Февраля 2006
"Балтийская жемчужина" уже принесла Санкт-Петербургу 10 миллионов долларов США - а сколько принесет геммороя? думаю поболее
Guest / 10 Февраля 2006
То построят небоскребы, то нет... Надеюсь, проект будет похож на американский (была уже статья со всеми эскизами)
Алекс / 09 Февраля 2006
посмотреть бы на макет квартала... ведь судя по сообщению, его уже утвердили...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Правительство России регламентировало работу государственного строительного надзора. Контролировать строителей будут и федеральные, и региональные власти: Росатомнадзор – небоскребы и подземные парковки; Госархстройнадзор – всех остальных.

09 Февраля 2006
Все новости16033