руб

Кирпичный Петербург расстался с серым прошлым

Ежегодно в конце сентября смотр-конкурс Санкт-Петербургского Союза архитекторов «Архитектон» определяет лауреатов в номинациях «Лучшая постройка» и «Лучший проект». Нынешний конкурс, проводимый уже в шестой раз, пополнился новой номинацией – «Лучший проект с использованием силикатных строительных материалов».

В минувшую среду на теплоходе «Астра» представители ПО «Ленстройматериалы», учредителя специальной номинации, вручили дипломы победителям – ЗАО «ЮИТ-Лентек» за реализацию проекта «Новая Европа» и ЗАО «Северный город» – за проект «Синяя птица».

Отметим, что столь эффектным пиаровским ходом ПО «Ленстройматериалы» привлекло внимание к продукции Павловского завода. По словам представителей ПО, им нередко приходится сталкиваться с предубеждением архитекторов, которые судят о возможностях силикатного кирпича только по советским постройкам 60-х годов прошлого века – серым невзрачным «хрущобам» – «машинам для житья» вне всякой эстетики. Зато надежным.

Как сообщили в ОАО ПО «Ленстройматериалы», «современный силикат – особенно цветной – позволяет зодчим решать любые задачи, используя цвет материалов, фактуру и их сочетания».

Отметим, что основной аудиторией на церемонии вручения были именно архитекторы – для них старались организаторы, и у нас сложилось впечатление, что просветительские усилия не пропали впустую – и теперь, возможно, петербургские дома будут иметь более интересную палитру, нежели изрядно надоевшие кремовый и красный цвета.

Напомним, что «Архитектон» – это своеобразный петербургский «Оскар» для архитекторов; победитель получает специальную статуэтку и автоматически становится соискателем национальной премии «Хрустальный Дедал»

28 Сентября 2006 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984