руб

«Хрущёвки» будут расселяться без согласия хозяев

Власти Санкт-Петербурга готовят поправки в городской закон "О жилищной политике". Согласно этим поправкам, расселение частных квартир будет происходить без согласия хозяев, если здания попадают в адресную программу развития территорий. Новые правила будут распространяться в первую очередь на обитателей «хрущёвок». Власти Санкт-Петербурга планируют выделить 1 млрд. долларов на обновление двух кварталов, застроенных «хрущёвками».

В настоящее время без согласия владельцев можно расселять дома, попадающие в список аварийных.

10 Июля 2007 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Елена / 03 Августа 2007
Подписавшемуся "Olga" на сообщение от 12.07.2007: В Колпино не советую - туда СИЗО переводят и новое кладбище будут делать (думаю не маленькое) да и экология "шепчет" - до Красного бора рукой подать...
Uhu / 18 Июля 2007
Подписавшемуся "Vasterix" на сообщение от 17.07.2007: Никакой альтернативы триединому тандему Газпром - Единая Россия - Губернатор Матвиенко в нашем городе нет и быть не может!!!
Vasterix / 17 Июля 2007
Я полностью поддерживаю данную инициативу властей! Единственно что остается надеяться что альтернатива будет стоящая!
/ 13 Июля 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 23:34: Дорогой,а кто Вам сказал ,что гэбисты и юристы - одно и тоже?..
/ 13 Июля 2007
Да-с, господа правящие "юристы",ваши "носки" дурно пахнутъ...
/ 13 Июля 2007
Подписавшемуся "И.В. Сталин" на сообщение от 12.07.2007: О, анекдот и есть. На самом деле сия фраза придумана незабвенным А.Рыбаковым в "Жертвах Арбата". Это так, для справочки.
И.В. Сталин / 12 Июля 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 12:44: Нет человека - нет проблемы
/ 12 Июля 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 12:27: Желательно увидеть подлинную цитату оного выражения, а не анкдот-с.
/ 12 Июля 2007
Сталин же правильно говорил, нет человека нет проблемы
Olga / 12 Июля 2007
Да я вообще предлагаю нас всех сразу вывезти за черту города и не мучаться, а то один закон, второй закон, не знаешь где блин квартиру покупать, мож сразу в Колпино?
Суперпрогрессивный / 11 Июля 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 10.07.2007: В принципе - останется. Взять, к примеру, Московский район - сплошь хрущевки между Варшавской -Новоизмайловским - Кубинской. Суперзеленые, тихие дворы. И точечное строительство уже идет. Зелень сохраняется %на 70 - технологии позволяют. К тому же не начнут же сносить сразу и массово? Эдакую прорву народа зараз не расселишь. Так что... Ведь получилось, что некогда окраинная хрущевская застройка ныне оказалась в весьма престижных местах, где есть все коммуникации. Чай, не окраины и не пустыри. где все это надо тянуть... В общем, тенденция, однако, налицо.
/ 10 Июля 2007
Подписавшемуся "Суперпрогрессивный" на сообщение от 14:42: А Вы уверены, что после реновации территории, застроенной хрущевками, она по прежнему останется зеленой? Я вот - нет ;)
lari / 10 Июля 2007
Подписавшемуся "прогрессивный" на сообщение от 20:44: О чем только думало наше правящее племя юристов, когда писало законы. По десять раз переделывают. Не законы, а перештопанные носки, да и попахивают нарушениями прав собственников.
прогрессивный / 10 Июля 2007
приведу лишь пример.У меня знакомый живет в коммуналке рядом с пушкинской.Квартира просто ужасная-нет ванны,10 комнат,крысы и обваливающийся потолок.Примерно 2 года назад квартирой заинтерисовалась одна фирма. начались переговоры с жильцами.Всем давали квартиры в новом доме рядом с метро комендантский проспект.Все жильцы с огромной радостью согласились.Кроме одной 80-летней бабули.Она наотрез отказалась от переезда из своей 15-метровой комнаты в однокомнатную кв.Подключились районные власти-все бестолку.Так и живет мой друг с женой и ребенком в 18-метровой комнате.Я сомневаюсь что он бы протестовал против такого закона...
Суперпрогрессивный / 10 Июля 2007
Подписавшемуся "Marvel" на сообщение от 14:48: А вот самое противное, что и вы правы. Именно - любой дом - из-за понравившегося места. Поднимите прессу за последние пару лет - как в Москве крепчайшие сталинские дома в пределах Садового Кольца вдруг объявляли аварийными. И никакие независимые экспертизы не помогали. Это при том, что квартиры там были приобретены людьми далеко не бедными. Увы.
Marvel / 10 Июля 2007
Подписавшемуся "Суперпрогрессивный" на сообщение от 14:42: И ведь самое противное Вы правы, а главное под понятие Хрущевка, если очень постараться любой дом можно подвести, ну а собственники……………….., в сущности это кто?
Суперпрогрессивный / 10 Июля 2007
Подписавшемуся "Marvel" на сообщение от 14:30: Вы что, не можете понять, что есть высшие государственные интересы? Это во-первых. А во-вторых, в обжитых зеленых районах (близких к центру) разве место хрущевкам? Там должны жить люди состоятельные и достойные. И наконец, пора понять: свободнее те, кто богаче. Свобода, она, знаете ли, толже имеет свою цену.
Marvel / 10 Июля 2007
Меня Вот интересует какой момент, а собственники они тогда в каком месте или чего? Я то наивная думала, что у нас свободная страна, хотя вроде и так вон руководство городом как хорошо свободой пользуется.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Смольным уже объявлены условия конкурса за право преобразования территории Апраксина Двора. Победителю проект обойдётся не менее 10 млрд. рублей. В течение месяца Комитет по инвестициям и стратегическим проектам предъявит конкурсную документацию.

11 Июля 2007

По словам председателя Комитета по образованию Санкт-Петербурга Ольги Ивановой, в Санкт-Петербурге в 2007-2011 годах планируется построить 66 новых детских садов вместимостью от 100 до 220 мест.

10 Июля 2007

17 участков набережных КУГИ Петербурга выставил на торги, конкурс состоится 14 августа. Участки предназначены для "организации стоянок маломерных судов, швартовки плавсредств, установки плавучего причала" с возможностью размещения летнего кафе.

10 Июля 2007
Все новости16036