руб

Храма на Долгоозерной не будет

Городской суд Санкт-Петербурга удовлетворил требования четверых горожан, которые они выдвинули к правительству города из-за проекта строительства жилого квартала в районе улиц Долгоозерная, Планерная и проспекта Авиаконструкторов. Согласно проекту, на территории квартала планировалось возвести храм Сошествия Святого духа на Апостолов высотой 52,5 метра, оборудованный паркингом. По решению Городского суда проект планировки отменен. Правительство Петербурга может оспорить решение Городского суда в течение месяца в Верховном суде.

Городской суд принял во внимание доводы истцов, согласно которым строительство храма на улице Долгоозерная противоречит генеральному плану Петербурга. По генплану Долгоозерная улица относится к рекреационной зоне ограниченного использования «Р2». Также выделение под строительство 1,3 гектара, что составляет более 30% от участка от Планерной улицы до проспекта Авиаконструкторов, нарушало основные положения закона о правилах застройки и землепользования. По закону (П33)допускается выделение не более 0,5 зеленых территорий для использования не по назначению. Представители КГА и правительства Петербурга не согласились с доводами истцов и заявили, что земельный участок под застройку был выделен еще до вступления в силу П33 в марте 2009 года. Кроме того, ответчики утверждали, что генеральный план не в полной мере описывает возможность использования подобных территорий. К участию в суде не были допущены представители прихода церкви, которые выступали в качестве заказчиков подготовительной документации. Несмотря на то, что прокуратура выступила на стороне правительства, Городской суд удовлетворил требования горожан.

Напомним, что возведение храма на улице Долгоозерная началось после выдачи разрешения на строительство в июле 2013 года. Строительство храма вызвало недовольство многих горожан, которые не знали о планах церкви. В августе 2013 года четверо жителей района обратились с заявлением о нелегальности постановления правительства Петербурга, утвердившего проект планировки территории квартала. Следует отметить, что, несмотря на отмену проекта планировки территории, разрешение на строительство храма остается в силе. В настоящее время на строительной площадке уже подготовлено свайное поле, а разрешение на строительство действительно до конца 2014 года.

Жители Петербурга в 2013 году также оспорили проект планировки территории, который был выдан для строительства храма в парке Малиновка. Несмотря на решение Городского суда, Верховный суд отменил решение первой инстанции. Какая судьба ждет квартал на улице Долгоозерная, пока неизвестно.

Источник: Фонтанка.ру

24 Января 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Компания «Главстрой-СПб» подвела итоги своей деятельности в 2013 году. В прошлом году строительная компания досрочно ввела в эксплуатацию несколько объектов, повысила темпы продаж, а также провела работы по строительству объектов инфраструктуры при собственных проектах.

27 Января 2014Главстрой-СПбЖК Панорама 360°

23 января 2014 года в Петербурге началось строительство тоннелепроходческого комплекса, в составе которого будет построен первый на территории России двухпутный тоннель метрополитена.

24 Января 2014

Компания «ПетроСтиль» начинает новую акцию: покупателям четырехкомнатных таунхаусов и пятикомнатных коттеджей в ЖК «Близкое» предлагается беспроцентная рассрочка сроком на 3 года.

23 Января 2014
Все новости15934