руб

Храм, отели и метро: новые объекты на Сенной

Сенная площадь скоро может измениться до неузнаваемости, пишет ДП. Общественная презентация проекта реконструкции площади состоится 29 октября.


За духовность и красоту

Одна из идей проекта - возвращение в ансамбль Сенной исторической целостности. По словам директора института «Горпроект» Владимира Ловкачева, для этого потребуется в первую очередь воссоздать церковь Успения Пресвятой Богородицы, которая в свое время была уничтожена из-за строительства вестибюля метро.

Когда именно на площади вновь появится церковное здание, неизвестно. Сейчас у петербургской епархии нет средств на строительство, а вот пятно под застройку будут «держать».

Также архитектор для восстановления «исторической геометрии» считает необходимым перенести вестибюль м. «Сенная» поближе к ТК «ПИК», где специально для него будет возведен комплекс зданий. Однако перспективы и этого проекта неясны, так как он пока находится в стадии переговоров с инвесторами.

В «Метрострое» замечают, что не планируют переносить вестибюль «Сенной», однако в 2013 году на ул. Ефимова должен появится выход из м. «Спасская».


За красоту и ритейл

Незавидная судьба, согласно планам архитекторов, ожидает ларечки и лавочки, которые сейчас доминируют в архитектурном ансамбле площади. Их хотят снести, а всю торговую активность переместить в первые этажи близлежащих зданий.

В кризис этого делать не стоит, уверен генеральный директор ОАО «Адамант» (владеет торговыми площадями) Дилявер Меметов. Аренда в «ларьках» дешевле, чем в первых этажах домов, и переезд может больно ударить по карману мелкого бизнеса.

Помимо этого, на площади появятся сразу три отеля и еще один торговый комплекс. Вторая очередь ТК «Сенной» концерна «Питер» через пять лет должна будет появиться на месте Сенного рынка. Этот же инвестор намерен поострить на площади два отеля, а третья гостиница, девелопер которой пока не сообщается, расположится чуть дальше.

23 Октября 2009

Обсуждение
Драматург / 27 Октября 2009
Храм не нужен! Только отели и метро!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

На рынке Петербурга и Ленобласти зафиксирован рост количества сделок с недвижимостью на первичном рынке.

26 Октября 2009

Рабочая группа по вопросам защиты прав дольщиков при стройкомитете снова обсуждала проблемные новостройки. Почти все объекты в повестке дня имеют высокую степень готовности, тем не менее, недовольство со стороны дольщиков все равно присутствует. Только разговорами чиновники не ограничились: в отношении некоторых компаний были вынесены решения.

26 Октября 2009Импульс, Лидер Групп, Квартира.руЖК Ладожский парк (31-34 корпуса)

Приобрести жилье от Строительной компании «Темп» стало еще проще. В домах нового жилого комплекса, находящегося на пересечении ул. Бадаева и ул. Коллонтай, возможно купить квартиру по программе «Ипотечный +» со скидкой до 300 тысяч рублей. Также снижен первоначальный взнос по программам ипотечного кредитования Сбербанка.

26 Октября 2009Темп СКЖК пересечение ул. Бадаева и ул. Коллонтай

Жильцы дома на Рыбацком пр., 15 с декабря прошлого года сидят без горячей воды. Тогда дом был сдан в эксплуатацию, однако ни горячего водоснабжения, ни подключения электроэнергии по постоянной схеме до сих пор.

21 Октября 2009
Все новости16038