руб

Холдинг УИМП инвестировал в модернизацию производства более 1 млн. евро

На заводе металлоконструкций ООО «УИМП» осуществлён пуск в работу нового комплекса для дробеструйной бработки
и заготовки металлоконструкций. Инвестиции в данный проект составили более 1 млн. евро. В 2008 году Холдинг УИМП планирует инвестировать в модернизацию существующего производства металлоконструкций ещё около 1,5 млн. евро. Об этом сообщили НЕВАСТРОЙКЕ в пресс-службе Холдинга УИМП.

По словам генерального директора ООО «УИМП» Загаврина Владимира Николаевича, несомненным преимуществом нового заготовительного комплекса является его высокоэкологичность, безопасность для рабочих и отсутствие ручного труда. Оборудование является  экологически безвредным, поскольку очистка металлопроката осуществляется в камере закрытого типа со встроенным автоматическим фильтром. Комплекс, общая длина которого 60 метров, оснащён программным обеспечением, что позволяет управлять им всего двум операторам.  

Заготовительный комплекс объединяет две машины: линию дробемётной обработки с камерой предварительного нагрева «RŐSLER» и линию мерной резки металлопроката «DANOBAT». «Идея комбинировать две эти линии в одно оборудование является уникальной, поскольку в России подобного опыта ещё не было», - констатирует Сергей Филиппов, представитель компании ЗАО «Росмарк-Сталь», осуществившей поставку и монтаж оборудования. Объединение двух установок позволяет осуществлять непрерывный процесс очистки металлопроката и его раскроя.

Новый заготовительный комплекс позволяет увеличить производительность до 1000 тонн металлопроката в месяц и решить ряд проблем:
- экологическая и производственная безопасность;
- значительное уменьшение ручного труда;
- обеспечение чистоты поверхности металлопроката, точности изготовления и, как следствие, высокого качества металлоконструкций.


Справка:

Холдинг УИМП, объединяющий 14 специализированных компаний, ориентирован на максимально полное и эффективное удовлетворение потребностей Заказчика-Инвестора путем комплексного подхода к строительству, что позволяет в короткие сроки реализовывать проекты любого уровня сложности: от поиска и приобретения пятен застройки, административного сопровождения, изготовления строительных металлоконструкций до строительства «под ключ», с возможностью дальнейшей эксплуатации объектов.

УИМП с 1991 года прошел путь от небольшого цеха по производству металлоконструкций до крупного холдинга, в состав которого входят строительные компании Санкт-Петербурга, хорошо зарекомендовавшие себя на рынках строительства, изготовления и монтажа металлоконструкций, проектирования, монолитного строительства, оказания услуг Генподряда и т.д. (www.uimp.ru).

ФОТО: www.uimp.ru

07 Мая 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга отказала ЗАО «СМУ Энергоспецстрой» в разрешении на ввод четвёртой очереди жилого дома на Белградской улице, 28.

08 Мая 2008

21 апреля 2008 г. был подписан договор между ОАО «Морской порт Санкт-Петербурга» и Управляющей компанией «Система» на техническое обслуживание инженерной инфраструктуры комплекса  объектов недвижимости Морского порта.

07 Мая 2008

Реставрация ГМЗ "Ораниенбаум" с 1 июня может остановиться. Подрядчики, ведущие работы по реконструкции, с Нового года не получают денег. Дело в том, что руководству музея-заповедника «Петергоф» до сих пор не передали функции заказчика восстановительных работ.

07 Мая 2008
Все новости15936