руб

Холдинг RBI планирует в 2006г. реализовать в Петербурге ряд крупных проектов в сфере коммерческой недвижимости

Холдинг RBI инвестирует в открытие галереи бутиков Esfera в Петербурге 5-6 миллионов долларов собственных средств. Об этом в рамках пресс-конференции сообщил генеральный директор холдинга RBI Эдуард Тиктинский. Галерея бутиков расположится в элитном жилом доме "Ле Гранд", строительство которого осуществляет компания RBI, входящая в структуру холдинга. Площадь галереи, которая займет первые два этажа здания и будет разделена примерно на 17 магазинов, составит 2 тыс. 100 кв. м. В настоящее время уже проведены предварительные переговоры с потенциальными арендаторами, среди них "Дикая орхидея", "Рив Гош", "Милано" и др. Арендная ставка планируется на уровне 1 тыс. - 1 тыс. 700 евро за 1 кв. м в год. Предполагается, что госкомиссия здания состоится во II квартале 2007г., открытие галереи намечено на IV квартал 2007г. По словам Э.Тиктинского, данный проект станет первым холдинга в сфере торговой недвижимости. В дальнейшем компания планирует реализацию ряда проектов по строительству в Петербурге торгово-развлекательных комплексов, бизнес-центров и других крупных проектов в сфере коммерческой недвижимости. В настоящее время холдинг ведет поиски земельных участков площадью не менее 1 га под размещение объектов.


Отвечая на вопрос корреспондента РБК, Тиктинский сообщил, что компанию интересуют, прежде всего, земельные участки в центре Петербурга и набережная Невы. Планируется, что новые проекты выйдут на рынок в течение 2006г. Сейчас известно, что следующим крупным проектом холдинга в сфере коммерческой недвижимости станет строительство комплекса на Новгородской ул., в котором будут совмещены жилая и офисная функции. Жилая площадь составит 25 тыс. кв. м, под бизнес-центр класса "В" предусмотрено 17 тыс. кв. м., площадь парковки составит 15 тыс. кв. м. Земельный участок площадью 1,2 га холдинг приобрел в собственность в конце 2005г. В настоящее время разрабатывается маркетинговая концепция проекта, объем инвестиций пока не сообщается.

22 Марта 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Несанкционированная акция протеста нежелающих выселяться из аварийного дома на Союза Печатников 28/29 закончилась сегодня десятиминутным перекрытием Английского проспекта. Из трех десятков протестующих в милиции оказался только корреспондент газеты «Коммерсант» Михаил Шевчук: стражи порядка приняли его за пикетчика.

22 Марта 2006
Все новости16036