руб

Холдинг RBI оденет дом на Свердловской наб. в кирпичную «мантию»

Кирпич для фасада жилого комплекса сделан из особой породы красножгущейся глины с карьеров в Эстонии и имеет толщину  90 мм (обычная толщина - 120 мм). По задумке цвет кирпича не должен быть однородным, и для этого используется особая технология, когда при обжиге меняется не только температура, но и интенсивность подачи кислорода. В результате - каждый кирпич получает свой неповторимый оттенок. Благодаря этому фасад жилого комплекса на Свердловской наб. будет не однотонным коричневым, а иметь плавный переход цветов, что сделает фасад заметным и выразительным. Кирпич будет укладываться на специальную подсистему из нержавеющей стали (при обычной кладке - крепится к стене на специальном растворе), что обеспечивает не только долговечность и повышенную шумоизоляцию, но и красоту. Дом будет словно одет в изящную кирпичную мантию.

На весь комплекс уйдет свыше 1,3 млн. штук кирпичей (2,8 тыс.тонн) марки «Terca» производства австрийской компании «Wienerberger», крупнейший в мире поставщик строительных материалов с 200-летней историей.

Напомним, жилой комплекс на Пискаревском пр., 3  включает четыре корпуса – два комфорт-класса «Дом на излучине Невы» и два бизнес-класса «Четыре горизонта». Архитектурный облик комплекса, выполненного в кирпичном стиле промышленной архитектуры XIX века, задан объектом культурного наследия – башней Охтинской бумагопрядильной мануфактуры. Комплекс активно строится: в корпусе 1 построено 10 этажей, в корпусе 2 – 8 этажей, в секциях 3 и 4 корпусов возводятся 3-9 этажи. Срок сдачи: 3 квартала 2016 г.

03 Сентября 2015RBIЖК Дом на излучине Невы, ЖК Четыре горизонта

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Компания Glorax Development намерена застроить участок площадью 15 га на намыве Васильевского острова. На участке будет построено 175 000 кв. м. жилья. Для реализации проекта учреждена компания ООО «НТВО».
04 Сентября 2015Glorax Development
Три станции Фрунзенского радиуса метро – «Проспект Славы, «Южная» и «Дунайская» - будут сданы на год позже, чем планировалось ранее. Из-за Чемпионата мира по футболу-2018 станции будут сданы только в конце 2018 года.
04 Сентября 2015
Государственная строительная корпорация Индии подумывает об инвестициях в рынок петербургской недвижимости. Индусы планируют заняться строительством жилья эконом-класса в Петербурге.
03 Сентября 2015
В Петербурге была проведена переоценка кадастровой стоимости 2 млн жилых помещений с учетом местоположения недвижимости. Самая высокая кадастровая стоимость жилья оказалась в Петроградском районе.
03 Сентября 2015
В Пушкине ввели в эксплуатацию вторую очередь жилого комплекса «Самое Сердце», тем самым полностью завершив строительство комплекса. Напомним, строительство комплекса началось в 2004 году.
03 Сентября 2015ЖК Самое Сердце
Все новости16061