руб

Хит-парад судебных исков на строительные компании

Строительные компании задолжали крупные суммы поставщикам стройматериалов и подрядчикам. Десятки исков о взыскании долгов поступают в Арбитражный суд Петербурга. Например, за сентябрь - начало декабря 2008 года в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти поступило более 100  исков, передает ДП.

Лидерами среди ответчиков по числу исков оказались:

  • Холдинг "М-Индустрия" (21 иск),
  • "Восточно-Европейская строительная корпорация" (17 исков),
  • "СК "Импульс" (10 исков),
  • "ИСК "Рант" (6 исков),
  • "РосСтрой" (5 исков),
  • "Строймонтаж" и  "СК "Дальпитерстрой" (по 3 иска).

Также, большое число компаний получило по одному иску. Крупнейшая среди них - "ЛЭК".

Компании заверяют, что от долгов они избавляются. "Претензии к нам (долг около 80 млн рублей) мы удовлетворяем по зачетной схеме - квартирами и стройматериалами. При этом мы взыскиваем в суде с наших контрагентов около полумиллиарда рублей", - заявляет директор по маркетингу группы "М-Индустрия" Алексей Топольницкий.

Можно сделать заключение, что компании, оказавшиеся в нестабильном финансовом положении, просто вынуждены на чем-то экономить и в данный момент под это попали производители стройматериалов и подрядчики.
            

С одной стороны, покупателям недвижимости стоит обратить внимание на  этот судебный "хит-парад" компаний, так как у самых серьезных должников дела не могут идти нормально (а многочисленные рекламные сообщения о скидках – лишнее тому подтверждение).
                         

С другой стороны, у самих компаний, подающих судебные иски, дела обстоят неважно. Например, по информации "ФедПресс", предприятия-производители стройматериалов с 1 декабря в среднем сократили персонал на 30–50%, а некоторые заводы уже готовятся к остановке. Поэтому количество исков также можно рассматривать как показатель "нервозности" подрядчиков и производителей стройматериалов, вызванной их тяжелым финансовым положением.

08 Декабря 2008

Обсуждение
/ 08 Декабря 2008
Правильно! Мочить упырей!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

КЭРППиТ установил норматив себестоимости строительства жилых помещений в Санкт-Петербурге на декабрь в размере 42 тысяч 964 рублей за квадратный метр. Это на 2 процента ниже, чем в сентябре.

08 Декабря 2008

Малые предприниматели Апраксина двора, получат возможность распродать закупленный к Новому Году товар. Комитет по управлению государственным имуществом позволил предпринимателям Апраксина двора доработать декабрь.

08 Декабря 2008

Город намерен потратить порядка 12 млрд рублей на выкуп квартир эконом класса и малогабаритных квартир. На эту сумму, по подсчетам экспертов, можно будет приобрести 200 тыс. кв.м. недвижимости, что составляет около 10% всего рынка.

08 Декабря 2008

В конкурсе на строительство стадиона на Крестовском острове победила инжиниринговая компания "Инжтрансстрой", принадлежащая Олегу Дерипаске.

05 Декабря 2008

По инициативе Международной ассоциации общественных организаций блокадников города-героя Ленинграда и при поддержке правительства Санкт-Петербурга принято решение об установке на площади Мужества в Санкт-Петербурге памятника "Дети войны".

04 Декабря 2008
Все новости16061