руб

"Хасанский" вновь выставлен на торги

Cуд поддержал городское правительство в его намерении выставить на торги земельный участок, занимаемый торговым комплексом "Хасанский", передает "Фонтанка".

Напомним, что ранее,  УФАС признало правительство города нарушившем часть 1 статьи 15 закона "О защите конкуренции". Нарушение выразилось в непредоставлении с 2005 года ООО "ОМИ" (торговый комплекс "Хасанский") занимаемого им участка на Хасанской улице для строительства многофункционального торгового комплекса, что препятствует осуществлению деятельности ООО "ОМИ" и около 300 субъектов малого предпринимательства.


Власти города обжаловали решение и предписание регионального УФАС в Арбитражном суде Петербурга и Ленинградской области, который признал их недействительными. В результате, инстанция пришла к выводу, что органы власти создали препятствия деятельности ООО "ОМИ" сначала путем затягивания до 2,5 лет c 2005 года процедур получения разрешительной документации, необходимой для аренды земельного участка в целях строительства, а затем путем выставления данного земельного участка на торги на условиях, неприемлемых для малого бизнеса.


Апелляционный суд также принял во внимание тот факт, что ООО "Лента", которое также в 2005 году начало процедуру получения смежного свободного земельного участок для строительства многофункционального торгового комплекса и за полтора месяца получило его без проведения торгов, построило торговый комплекс, который в настоящее время функционирует.

14 Мая 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Минрегион рассматривает возможность директивного установления себестоимости 1 кв. м жилья в размере 30 тысяч рублей, из которой будет исчисляться максимальная стоимость выкупа построенного жилья во всех регионах РФ.

15 Мая 2009

Прокуратура Петербурга провела проверки соблюдения законодательства о долевом строительстве в 1 квартале 2009 года. По сообщению пресс-службы, ведомством объявлено застройщикам 2 предостережения, внесено 28 представлений. По результатам их рассмотрений привлечено к дисциплинарной ответственности 12 лиц, возбуждено 13 дел об административном правонарушении, из которых 8 рассмотрены, виновные привлечены к административной ответственности.

15 Мая 2009

Как отмечают эксперты, цены реальных продаж недвижимости и средние цены рекламных предложений постепенно сближаются. "Рекламные цены на объекты жилой недвижимости в апреле упали примерно на 2,5% и в среднем составили около 88 тысяч рублей за кв. м", - говорит Владимир Спарак, заместитель генерального директора "Агентства развития и исследований в недвижимости" (АРИН). В то же время цены реальных сделок демонстрируют незначительный рост.

14 Мая 2009

Петербургская строительная компания "Стройград" предложила заказчику расплатиться с ней по бартеру. Плату застройщик предлагает получить с местных фермеров овощами и продать их в Петербурге и Москве.

14 Мая 2009

В компании комментируют, что кредитная линия выдана на 3 года. При этом около 20% долговой нагрузки ЛСР (она составляет около 34 млрд рублей) приходится на облигации. Один из выпусков, на 2 млрд рублей, ЛСР придется погашать в декабре. Как рассказал Игорь Левит, генеральный директор ОАО "Группа ЛСР", до конца года его компания может привлечь дополнительные кредитные средства для "замещения бондов".

13 Мая 2009
Все новости16008