руб

Хасанский рынок выставляют на торги

В течение месяца на торги будет выставлена территория Хасанского рынка на пересечении пр. Наставников и Хасанской ул. Сейчас на правах временной аренды Хасанский рынок, на котором работают 397 малых предпринимателей, развивает ООО "ОМИ", и его договор истекает 25 апреля 2005 г. Компания уже вложила в инженерную подготовку территории рынка $5 млн, передав все сети на баланс городским ведомствам, передает «Деловой Петербург».


Несмотря на протесты представителей малого бизнеса, которые сомневаются в том, что получат возможность арендовать площади в новом торговом комплексе, в минувшую субботу губернатор Петербурга Валентина Матвиенко распорядилась выставить территорию на торги.


"Территория в районе Хасанского рынка будет разбита на три лота. Первым лотом размером 6 га будет территория самого рынка, одним из условий торгов по этому лоту, кроме функции торговли, будет обременение, связанное с обеспечением мест для торговли организаций малого бизнеса. Два остальных лота по 3 га представляют из себя брошенную территорию около рынка, - заявил вице-губернатор СПб Александр Вахмистров. - На территорию Хасанского рынка претендовала компания "Лента", однако после протестов работников Хасанского рынка было принято решение выставить территорию на торги, в которых рынок также может участвовать. Думаю, что теперь "Лента" будет претендовать на другие участки около рынка, так как работа с малым бизнесом - это не ее формат".

18 Апреля 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Вера Дементьева постаралась объяснить собравшимся, что охранные зоны в их нынешнем виде не спасли центр города от строительства – большая часть решений по строительству была принята три-четыре года назад.

18 Апреля 2005

Впервые в Петербурге крупный офисный объект продан одному покупателю сразу же после сдачи в эксплуатацию. Престижная локация здания и его высокий уровень превращают эту сделку в уникальную.

18 Апреля 2005
Все новости15983