руб

КГИОП вновь откроет Магазин подарков

Городской Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории культуры (КГИОП) второй раз откроет Магазин подарков, сообщает «Бюллетень Недвижимости».


Как и в прошлом году, открытие приурочено ко Дню города. «Но на этот раз для реставрации меценатам предлагают не только малые архитектурные формы, но и садово-парковые ансамбли», - сообщила председатель КГИОП Вера Дементьева. По ее словам, сейчас организациям рассылаются каталоги предполагаемых объектов реставрации и ведутся переговоры. Все работы проведут на благотворительной основе.


«Незадолго до Дня города официально разыграются лоты, некоторые из которых бронируются уже сейчас. А 27 мая город в лице губернатора официально примет подарки, будет произведен учет их стоимости», - добавила г-жа Дементьева.


В среднем стоимость реставрационных работ может составить от 1 до 100 млн рублей. Напомним, что в прошлом году Магазин подарков принес Петербургу 27 млн рублей.


Всем, желающим участвовать в акции, чиновники предлагают вкладывать средства в реставрацию городских достопримечательностей ко Дню рождения города.

На каждый объект - лот - необходимо набрать требуемую сумму, тогда подарок считается «приобретенным». КГИОП выступает координатором и руководителем этих работ, связующим звеном между спонсорами и реставраторами.

21 Февраля 2007

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15940