руб

КГИОП составит список объектов, не вписывающихся в окружающую среду

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников Смольного (КГИОП) готовит список диссонирующих с окружающей средой объектов в городе. Здания, попавшие в список, можно будет реконструировать и перестраивать вплоть до сноса. Список вместе с соответствующим законопроектом поступить на рассмотрение дпутатов к марту 2014 года. Речь идет преимущественно о, так называемых, "стекляшках" и постройках советского периода.

Руководитель центра экспертиз "ЭКОМ" Александр Карпов отметил порталу Квадрат.ру, что появление в списке того или иного объекта означает, что здания можно будет перестроить без восстановления его исторического облика. Прежде всего, по словам эксперта, речь идет о так называемых "стекляшках" советской постройки. В качестве примера А.Карпов привел Дом Быта, который находится рядом со второй сценой Мариинского театра и куда хотели сделать выход новой станции метро. При этом эксперт подчеркнул, что критерии, по которым градостроители будут выбирать тот или иной непригодный объект будут четко прописаны в законе.

20 Ноября 2013

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Ранее компания занималась только коммерческой недвижимостью. Если договор с городом будет заключен, компания рассчитывает приступить к строительству в 2014 году. Суммарный объем инвестиций в реализацию двух проектов составляет 120 млн USD.

21 Ноября 2013

Санкт-Петербургская епархия собирается построить храм, посвященный иконе Божией Матери «Скоропослушница». Первым элементом, вложенным в основание храма, станет камень, привезенный со Святой горы Афон

21 Ноября 2013БалтросЖК Славянка

На рынок выведены квартиры в пяти новых корпусах, общая площадь которых составляет 19,5 тысяч квадратных метров. Новостройка в Приморском районе Петербурга строится рядом с Удельным парком

20 Ноября 2013Bonava (NCC)ЖК Шведская крона

Минэкономразвития предложило правительству проект, по которому иностранные граждане и компании с долей иностранного капитала смогут покупать российскую недвижимость только с разрешения соответствующих органов.

19 Ноября 2013
Все новости15984