руб

КГИОП разрешит петербуржцам три дня любоваться интерьерами закрытых дворцов

Петербуржцы вновь получат возможность увидеть интерьеры закрытых городских дворцов. Как рассказала вчера на пресс-конференции председатель КГИОПа Вера Дементьева, с 21 по 23 сентября в городе вновь пройдет акция «Открытые интерьеры».

Напомним, что в рамках акции в апреле для петербуржцев были открыты Дом Яковлевых на Васильевском острове, особняк Кочубея на набережной Фонтанки, дом Абамелек-Лазарева на Миллионной, дворец великого князя Михаила Михайловича на Адмиралтейской набережной, Александро-Невская лавра. Были организованы экскурсии на дачу великого князя Бориса Владимировича в Пушкине и в Гатчинский дворец, сообщает БИА.

«Список исторических объектов, которые смогут посетить горожане в сентябре, сейчас уточняется», — сказала Вера Дементьева.

Она также рассказала, что в рамках акции под эгидой Совета Европы будет проведен специальный коллоквиум, посвященный вопросам охраны культурного наследия Европы. На нем соберутся крупнейшие исследователи Европы в сфере охраны памятников.

Они обсудят такую важную проблему как идентификация Петербурга как европейского города и носителя ценностей европейского культурного наследия.

20 Июля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16036