руб

КГИОП не хочет признать здание Фрунзенского универмага аварийным

В настоящее время собственником Фрунзенского универмага является компания JFC, которая занимается ввозом в Россию и продажей овощей и фруктов. Собственник ищет пути, чтобы снести существующее здание универмага и построить на его месте бизнес-центр при участии архитектора Норманна Фостера. Однако власти не соглашаются пойти на это, т.к здание внесено в список вновь выявленных объектов культурного наследия.

Как передаёт Интерфакс, вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров заявил журналистам, что никаких решений относительно универмага так и не принято. "Всё пока повисло в воздухе. Собственник хочет его сносить, но мы такое решение не принимаем, поэтому никаких подвижек нет", - сказал вице-губернатор.

"Это памятник хоть и относится к категории выявленных, но является очень достойной архитектурой, которая формирует градостроительную среду. Это здание активно изучалось мировым опытом, а также представляет собой один из немногих образцов характерного градостроения прошлого столетия, а у нас не так много хорошей архитектуры того времени ", - отметила председатель городского комитета по государственному контролю использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Вера Дементьева.

По ее мнению, требование к владельцам сохранить фасад здания "не будет обременительной для них".

Справка:

Универмаг «Фрунзенский» расположен на пересечении Московского проспекта и Обводного канала. Построен в 1938 году по проекту братьев Катониных и Кирилла Иогансона. Он считается образцом конструктивизма. Предметом охраны является фасад здания, облицованный камнем, элементы декора и пространственная композиция: здание построено как часть парадной магистрали города. Его общая площадь составляет около 14 тысяч кв. м.

 

ФОТО: www.encspb.ru

08 Августа 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Master Z / 10 Августа 2008
Подписавшемуся "Uhu" на сообщение от 22:21: Согласен. Как Партия решит, так оно и будет.
Uhu / 10 Августа 2008
Подписавшемуся "Игорь Д." на сообщение от 22:19: Вы не правы. Принимать решение будет Партия. Губернатор - лишь исполнитель воли Партии в этом городе.
Игорь Д. / 10 Августа 2008
Подписавшемуся "nhouse" на сообщение от 22:16: Подписавшемуся "Злой Папа" на сообщение от 22:17: Подписавшемуся "mikes" на сообщение от 22:18: Не парьтесь. Как решит губернатор Матвиенко, так и будет. Она всегда принимает правильные, наиболее оптимальные решения.
mikes / 10 Августа 2008
Подписавшемуся "Злой Папа" на сообщение от 22:17: Вы правы. Сносить надо все, что можно. Но гораздо важнее застроить все это небоскребами.
Злой Папа / 10 Августа 2008
Подписавшемуся "nhouse" на сообщение от 22:16: Сносить надо не только Фрунзенский универмаг.
nhouse / 10 Августа 2008
Фрунзенский универмаг авариен и должен быть снесен.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Многие петербуржцы хотят получать детальную информацию о будущем общественно-деловом районе "Охта-центр". Теперь такая возможность появилась у посетителей сайта  www.ohta-center.ru, передаёт Эхо Москвы в Петербурге.

11 Августа 2008

В рамках реализации инновационной политики в Санкт-Петербурге Правительством города были приняты нормативно-правовые акты, стимулирующие эту деятельность. В этом году была принята комплексная программа мероприятий на 2008-2011 годы по реализации инновационной политики. В рамках этой программы идёт разработка реестра инновационных организаций Санкт-Петербурга.

11 Августа 2008

Редакция портала "Невастройка.Ру" поздравляет вас с вашим профессиональным праздником и желает вам успехов, здоровья и счастья!

08 Августа 2008

Заброшенная стройка по адресу Гражданский пр., 107 обнесена забором с колючей проволокой. Вдоль проезжей части мимо стройки можно пройти по деревянному пешеходному переходу. Здесь красуется разбитая вывеска: строительство жилого комплекса по индивидуальному проекту, 19-этажный кирпичный жилой дом, с подземной автостоянкой, заказчик и генеральный инвестор – ООО «Чесма Инвест».

08 Августа 2008

Дочерняя структура концерна ТНК-ВР ООО «ТНК-ВР Северная столица» выиграла торги Фонда имущества на право заключения договора 3-х летней аренды 9 земельных участков, предназначенных для  строительства  АЗС. Компания заплатила за участки 507 млн. рублей при стартовой цене лота 247 млн. рублей.

08 Августа 2008
Все новости16031