руб

КГИОП ломает голову над парковкой у Петропавловки

Во время заседания Совета по культурному наследию, чиновники пытались поднять  вопрос о строительстве автомобильной парковке на территории Заячьего острова под стенами Петропавловской крепости. Однако, обсуждение, в который раз было прервано без объяснения причин. Как пишет "Город 812", источники в Смольном утверждают, что рассмотрение скандального вопроса отложено уже во второй раз.

Речь идет о строительстве парковки на 60 автомашин у стен Кронверкской куртины Петропавловской крепости. КГИОП такая идея не нравится - чтобы автомобили могли туда проехать (единственный путь – с Кронверкского моста), им придется огибать половину крепости. Директор Музея истории Петербурга Александр Колякин возражает против предложения КГИОП организовать парковку рядом с Никольской куртиной, вблизи вертолетной площадки, что уменьшило бы пробег машин по музейному Заячьему острову, сохранило зеленые насаждения и вид ансамбля Петропавловская крепость - Арсенал.


На днях на ученом совете в Музее истории Петербурга, г-н Колякин настаивал на своей позиции. Его поддержало большинство подчиненных, но единодушного одобрения не получилось. Вероятно, эксперты из Совета по культурному наследию, не связанные с г-ном Колякиным служебными отношениями, высказались бы более решительно.


При этом проблема с парковкой требует скорейшего решения. Вместе с туристическими автобусами на острове нужно парковать по 200 машин в день. Раньше часть их размещалась на площади прямо перед Петропавловским собором, сейчас – около Алексеевского равелина, но места там очень мало.

24 Марта 2009

Обсуждение
/ 25 Марта 2009
Обнести город забором и засыпать нафталином. Ни каких парковок. Ни каких туристов.Проблема решена.
/ 24 Марта 2009
Нахрена там вообще эта дебильная парковка?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Традиционный смотр-конкурс на лучшее комплексное благоустройство районов проходил в два этапа. В нем приняли участие все районы Петербурга. В 2008 году на первом этапе в каждом районе специальными комиссиями были определены лучшие объекты по каждой номинации. Всего на второй этап было выдвинуто более 400 объектов.

25 Марта 2009

Завершилась одна из крупнейших городских выставок – Ярмарка недвижимости в Петербургском СКК, проводившаяся в ХVIII раз. В ходе Ярмарки вице-президентом ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга Павлом Созиновым были обозначены основные тенденции рынка недвижимости Санкт-Петербурга весной 2009 года.

24 Марта 2009

Новая версия 73-го федерального закона "Об объектах культурного наследия" пугает специалистов – там не упомянута археология. Об этом стало известно на российском археологическом семинаре, посвященном сохранению археологических памятников в городах, который прошел в Эрмитаже.

24 Марта 2009

В Петербурге появится первая опытная зона цифрового телевизионного вещания. Она будет располагаться в Красном Селе, сообщили в Комитете экономического развития, промышленной политики и торговли. Площадь опытной зоны составит порядка 4500 кв. метров.

24 Марта 2009
Все новости16065