руб

КГА распорядился все стоянки и АЗС оборудовать мойками

Комитет по градостроительству и архитектуре распорядился все объекты обслуживания и хранения автотранспортных средств оборудовать мойками, передает АБН. Так, в распоряжении КГА "О развитии сети автомобильных моек для обслуживания транспортных средств в Санкт-Петербурге" говорится, что "в целях обеспечения нормативных условий экологического состояния городской среды и создания современной инфраструктуры автомобильных моек в Санкт-Петербурге структурным подразделениям КГА при подготовке разрешительной документации на проектирование объектов обслуживания и хранения транспортных средств различного назначения (многоэтажных стоянок открытого и закрытого типа, автозаправочных станций, въездных комплексов грузового транспорта, станций сервисного обслуживания автотранспорта, гаражей для хранения пассажирского автотранспорта и других объектов обслуживания транспортных средств стационарного типа) включать по согласованию с инвестором (застройщиком) обязательные условия по устройству в составе проектируемых объектов автомобильных моек".

23 Сентября 2005

Обсуждение
ziv / 26 Сентября 2005
Нужны недорогие мойки самообслуживания, тогда многие будут мыть сами и природу не загрязнять. Платить 200 руб. в неделю за мойку - очень накладно.
Павел / 23 Сентября 2005
Помнится стройки тоже хотели оборудовать мойками для грузового транспорта - чтобы грязь не развозили и что? Где мойки-то? а? вот Вам и ответ откуда грязь - котлован роют а грязь по прилегающим улицам самосвалами развозят и таких примеров полно
Татьяна / 23 Сентября 2005
Подписавшемуся "-" на сообщение от 23.09.2005 13:12: Чище не станет. Город надо убирать. Машины мыть надо - и обязательно в специально отведенных для этого мойках, но вот цены у нас какие-то странные. Где это в США Вы помоете машину за 10 $? это же грабеж! Мойка должна быть долступна общей массе автовладельцев.
Андрей / 23 Сентября 2005
Правильно. Надо сначала улицы от грязи отчистить, а то получается осенью-зимой-весной (это когда слякоть на дворе) мыть машинку каждый день придется. Мне от работы до дома 30 км максимум, так что мыл машину, что нет. По приезде в пункт назначения снова мыть придется. Кстати, насколько мне известно, прошлой зимой город решил очередной эксперимент поставить - улицы сдабривали не солью, а какой-то кислотой, от чего машины все в белых хлопьях были. К тому же очень много нашемарок новых за несколько месяцев поржавело. Вот и очередной эксперимент на людях проведут. Деньги-то на установку моек из карманов автовладельцев утекут (естественно их включат в стоимость мойки).
Sergey / 23 Сентября 2005
машин меньше не станет... другой вопрос откуда берется грязь? Брали машину напрокат в США, за две недели - как взяли, такуюже и вернули.
/ 23 Сентября 2005
правильное решение. а еще нужно ввести штрафы за грязные машины и самостоятельное мытье. если нет денег на содержание машины-продавай (и машин будет меньше и чище)
Гражданин / 23 Сентября 2005
Ну правильно, когда все пятна распродали то можно и видимость работы показать.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Ажиотаж вокруг «Елисеевского» привел к неожиданному результату: в последние дни количество покупателей резко возросло. Видимо, людей заинтересовало - что же это за магазин такой, за который и власть готова вступиться, и московские компании стремятся в нем торговать?

23 Сентября 2005

«Вперед, к чистой Балтике!» – с этими словами губернатор Петербурга Валентина Матвиенко нажала на кнопку и дала старт работе Юго-Западных очистных сооружений. В это время рядом с ней находились Тарья Халонен, Йоран Перссон и Владимир Путин.

23 Сентября 2005

22 сентября состоялся торжественный пуск Юго-Западных очистных сооружений, которые уже сейчас, по словам губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, признаны лучшим экологическим проектом в Европе. О важности события говорит тот факт, что открытие почтили присутствием сразу три главы государств.

22 Сентября 2005
Все новости15938