руб

КГА получил двойку за нерадивость. Вместе с застройщиками

Вчера Валентина Матвиенко обсудила с представителями строительного бизнеса, что именно тормозит строительство в Петербурге. Решено укоротить список разрешений.

Срочно ликвидировать давно существующие сложности заставило желание губернатора сделать красивыми и полезными для города 7,5 тысяч га освобождаемых промышленных территорий, сообщает «Деловой Петербург». В их числе территория завода «Пневматика», площадка ФГУП «Ленинградский северный завод» и другие. Валентина Матвиенко озаботилась проблемами согласований после статьи в строительном журнале, где чиновников Смольного обвинили в медлительности при выдаче разрешений.

В совещании приняли участие представители крупных строительных компаний и руководители комитетов Смольного, от которых зависит согласование тех или иных строительных проектов: КУГИ, КГА, КГИОП, комитеты по землеустройству и строительству. Вице-губернатор Александр Вахмистров указал, что больше сложностей для бизнеса создают федеральные ведомства, разрешения которых при получении участка под строительство также необходимы. Это представительства в Петербурге министерства ГО и ЧС, Роспотребнадзора и др.

Виноваты, по словам чиновников, и сами застройщики, нарушающие градостроительные нормы ради получения максимальной выгоды и желающие совместить фасады новых зданий с границами выделенных им участков. Погрозив на словах пальцем «жадным» застройщикам, Валентина Матвиенко признала грехи и за своими подчиненными. Из всех комитетов самым нерадивым оказался КГА.

Пример борьбы с несоблюдением сроков показал Комитет по строительству: в его штатное расписание добавили вакансии.

В итоговом протоколе совещания каждому комитету даны поручения по проблемам, о которых на совещании заявили строители. Они вставали и называли конкретный объект, где волокита застопорила инвестиционный проект.

После повторного совещания в сентябре будут проведены переговоры с федеральными ведомствами о возможном пересмотре норм и уменьшении числа разрешительных документов с их стороны.

«Я получил ответы на свои вопросы», - сообщил, выходя с совещания, управляющий ООО «УК «Теорема» Игорь Водопьянов. Управляющий ООО «УК «Теорема» Игорь Водопьянов задал губернатору на совещании больше всех вопросов, зато получил больше всех ответов.

С начала 2006 года КГА выдал более 3000 разрешительных документов.

21 Июля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16130