руб

КГА обрастает бизнесменами

Первым заместителем председателя Комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) стал экс-директор по развитию строительного холдинга RBI Алексей Далматов.

Примечательно, что в апреле, на должность главного художника Петербурга (возглавляет блок эстетики в КГА) был назначен Георгий Шереметьев, перешедший на эту должность с поста директора службы заказчика ЗАО «Прагма». «Естественно, при назначении г-на Далматова мы проводили конкурс. В новой должности он будет заниматься финансами комитета», - сказал Александр Викторов, председатель КГА. По его словам, начинающий чиновник отличается большим опытом работы в строительной сфере.

«Я буду заниматься организацией плановой работы КГА, бюджетом. Кроме того, буду курировать проведение конкурсов, заключать государственные контракты, например на проектирование генеральных схем объектов здравоохранения, спорта. Также буду выстраивать систему менеджмента КГА», - рассказал Алексей Далматов.

По его словам, сводный бюджет КГА и подведомственных ему госучреждений и госпредприятий в этом году составляет около 400 млн рублей.

«Проект бюджета на следующий год, возможно, будет увеличен на 30%. Вместе с тем меняется структура бюджета - большая его часть будет направлена на разработку документов по планировке территорий», - добавляет Алексей Далматов, пишет «Деловой Петербург».

В холдинге RBI неофициально заявили, что судьбой своего бывшего управленца не интересуются, отметив, что «люди растут» и в назначении Алексея Далматова нет ничего удивительного.

«Будет ли он лоббировать интересы той компании, в которой раньше работал, зависит от председателя КГА. Мне кажется, раньше, при предыдущем руководстве комитета, такие опасения могли бы быть, сейчас их нет», - говорит один из бывших сотрудников КГА.

Процесс перехода бизнесменов и менеджеров в чиновники (как городского, так и федерального уровня) в последние годы стал более активным. Причем это касается не только строительного бизнеса, но и других отраслей. В то же время идет и обратный процесс - в сентябре Любовь Совершаева уволилась с должности замполпреда Президента в СЗФО и возглавила совет директоров ООО «ИК Аброс».

27 Сентября 2006

Обсуждение
/ 27 Сентября 2006
"Процесс перехода бизнесменов и менеджеров в чиновники (как городского, так и федерального уровня) в последние годы стал более активным" И этот процесс называется КОРРУПЦИЯ
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936