руб

КГА хочет убрать «большую» рекламу из центра города

Комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) прекратил выдачу разрешений на установку в центре города крупноформатных рекламоносителей и грозит демонтировать уже действующие конструкции.


Как пишут "Ведомости", в конце прошлой недели председатель КГА Александр Викторов потребовал от своих подчиненных приостановить выдачу разрешений на установку в центре города крупногабаритных рекламоносителей. Чиновники должны пересмотреть условия уже выданных решений, говорится в официальном сообщении комитета. Пресс-секретарь КГА Ирина Бондаренко не исключила, что ее ведомство будет добиваться демонтажа всех рекламоносителей крупных форматов в центре Петербурга.


Первой жертвой стало агентство "Северная столица", на прошлой неделе установившее дисплей на площади напротив Технологического института. КГА уже предложил Городскому центру размещения рекламы расторгнуть договор с компанией и рассмотреть возможность предоставления компенсационных мест.


Аналитики считают, что потери рекламистов могут составить миллионы долларов. Агентства в случае демонтажа экранов понесут серьезные убытки, считает гендиректор агентства TGMedia Сергей Соминский. Он не исключает, что разработка компенсационной программы затянется.


Весной прошлого года городское правительство запретило рекламные перетяжки на Невском проспекте, пообещав их владельцам новые места, но пока не выполнило обещаний. В ГЦРР подтвердили, что компенсационная программа пока не реализована.


"Крупноформатными" называют рекламные конструкции площадью более 36 кв. м (крышные установки, большие щиты и пр.). На подобные конструкции приходится около 20% всех рекламных площадей Петербурга. На 1 мая 2005 года в Петербурге было установлено 94 крышные конструкции и 107 полотен 5 х 24 м.

31 Мая 2005

Обсуждение
Петербургер / 01 Июня 2005
Эти чиновники задолбали... Опять кто-то проехал в плохом настроении и увидел, что кто-то устанавливает новый экран...Эээ нет подумал чиновник, не красиво, пока у меня 3-ей машины нет... Хватит вмешиваться!!! Дайте работать людям, работать по одним правилам! А не так, что сегодня разрешение дали, а через месяц- это не красиво, или условия не те...!!!!
Злец / 31 Мая 2005
А я, старый такой, помню Ленинград почти без рекламы (СЛАВА КПССС и ЛЕТАЙТЕ САМОЛЕТАМИ не в счет). И город был лучше. Были видны элементы архитектурных ордеров, например. Эй, племя молодое, вы знаете это слово?
FiveAngle / 31 Мая 2005
Секунду! Никто не говорит о том, чтобы убирать электронные дисплеи, которых в Питере мало и которые, действительно, способны украшать город. И пусть будет красивая неоновая реклама. Но вот мастодонты - рекламные щиты, как тот, который водрузили на площади перед технологическим институтом, пусть живут на трассах, в жилых районах, но не в центре.
Горожанин / 31 Мая 2005
А по-моему реклама, особенно неоновая, украшает город и чем ее больше - тем лучше. Вспомните улицы советских времен - сплошное убожество, не то что теперь. Про телевизионную рекламу не говорю - она действительно только раздражает. А то что они хотят запретить уже существующие элекронные дисплеи, то единственная цель этого - вымогательство взяток за то, чтобы они же сами продлили разрешение.
Гражданин / 31 Мая 2005
Да вообще пора всю рекламу отменить, а то вон по телевизору ни один фильм нормально не посмотреть....:)
/ 31 Мая 2005
Хорошее решение. Прекратите поганить исторический Петербург уболими житами и растяжками. А то, что часть домов на Невском закрыто рекламными перетяжками - это позор! Позор для нашего города. И так этой от этой рекламы некуда деться. И еще необходимо запрерить рекламу на колесах. По городу не проехать - пробки, а чудо машины с рекламными щитами увеличивают количество машин в пробки и не дают парковаться простым гражданам!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15981