руб

"Кей" пошел в Петрозаводск

Суперсовременный компьютерный центр петербургской сети "Кей" возводится в Петрозаводске. В состав торгового комплекса общей площадью около 10 тысяч квадратных метров помимо торговых и складских помещений войдут кафе, автостоянка и офисы. Его строят на территории бывшей слюдяной фабрики на улице Красноармейской. Об этом сообщили на состоявшейся сегодня в администрации

столицы Карелии презентации нового амбициозного проекта, инвестором которого выступила одна из крупнейших в России и Европе петербургская сеть компьютерных салонов «Кей».


«В строительство нового центра мы планируем вложить 200 миллионов рублей, - сообщил генеральный директор фирмы-инвестора ООО «Эвольвента» Михаил Иващенко. – В новом магазине, построенном по принципу универмага, будет продаваться полный ассортимент компьютеров и соответствующего оборудования. А так же фото-, видео- и офисная техника. Весь товар, вплоть до

современнейших компьютеров класса «хай-тек» будет представлен не в каталогах, а, что называется, на витрине, и его можно будет потрогать руками».


По словам инвесторов, часть торговых площадей центра «Кей» будет отдана арендатору – одной из крупных петербургских компаний, торгующей бытовой техникой.


Как утверждают строители, возведение нового торгового центра начнется в ближайшее время и, вместо предусмотренных нормативами 24 месяцев, займет лишь десять.


«Уже с января мы планируем ввести на стройплощадке круглосуточный режим работы, что позволит уложиться в кратчайшие сроки», - отметил на презентации представитель подрядчика – петрозаводской компании «КарелСтройМеханизация». По словам мэра Петрозаводска Виктора Маслякова, осуществление подобных проектов – лучшее доказательство того, что столица Карелии по своему

экономическому и научному потенциалу сделала в последнее время большой шаг вперед.


«Социологические опросы показывают, что в домах 80 процентов петрозаводских школьников есть компьютеры. Петрозаводск был и остается «университетским» городом, в котором всегда много интеллектуальной молодежи. И создание нового компьютерного центра, где будут необходимы высококлассные специалисты, поможет решить проблему оттока интеллектуальных кадров из

Петрозаводска», - заявил Масляков.

29 Ноября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Судоремонтный завод районе села Шепелево строить не будут. Это стало известно после общественных слушаний по проекту регионального комплексного заказника «Лебяжий».

29 Ноября 2005

Здание университета имени Бонча-Бруевича могут переоборудовать под вестибюль станции «Адмиралтейская». Согласно планам петербургского метрополитена, открытие новой станции «Адмиралтейская» должно произойти к 2008 году.

29 Ноября 2005
Все новости15961