руб

КЭРППиТ вновь снижает себестоимость жилья

Себестоимость строительства жилья в Санкт-Петербурге, по расчетам Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ), в сентябре составит 40 тысяч  415 рублей за кв. метр, передает Квадрат.Ру. Нормативная себестоимость применяется для расчетов между городом и инвестором по предоставлению в государственную собственность соответственно жилых и/или нежилых помещений.


По данным Федеральной службы государственной статистики, средняя цена продаж на первичном рынке жилья во II квартале составляла 92 тысячи 546 рублей за кв. метр. Следовательно, если расчеты КЭРППиТ верны, то строительные компании не взирая на кризис, имеют 100-процентную рентабельность.


Новая стоимость на 0,7 процента ниже установленной предыдущим приказом комитета на июль 2009 года. Прежняя цена составляла 40 тысяч 719 рублей за кв. метр.

14 Сентября 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Осенью 2008 года ипотечные услуги предоставляли практически все коммерческие банки города. Инвестбанк "КИТ Финанс" одним из первых открыл такой центр в большом офисе на Невском проспекте, 38. Однако после переезда в бизнес-центр Renaissance Plaza на Марата ипотечный офис был закрыт. Закрыл свой центр по ипотеке и "Хоум Кредит энд Финанс банк".

15 Сентября 2009

Администрация Петербурга объявила конкурс на проектирование первой очереди новой Обуховской набережной. Строительство призвано разгрузить проспект Обуховской Обороны.

15 Сентября 2009

Федеральная налоговая служба подала в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области иск о банкротстве ООО "Строительная компания "М-Индустрия", выполняющее подрядные работы в Северной столице.

11 Сентября 2009

За время инвестиционных каникул строители задолжали бюджету Петербурга более 7 млрд рублей. Эту сумму они должны погасить до 15 ноября 2009 года. В противном случае им грозит суд.

11 Сентября 2009
Все новости15936