руб

КЭРППиТ: Мы - тормоз развития экономики города

«Если и есть тормоз в развитии экономики города, то это мы», — заявил сегодня на расширенном заседании президиума Союза промышленников и предпринимателей председатель КЭРППиТ Владимир Бланк. По его словам, бюрократический аппарат в недостаточной мере обеспечивает процесс перевода земли в собственность предприятий.


Как передает корреспондент «Росбалта», участники заседания подчеркнули, что ни один из городских комитетов не выполняет сроков прохождения и согласования документации. Председатель комитета по земельным ресурсам м землеустройству Дмитрий Гордо попросил промышленников внимательнее относиться к подготовке заявок на оформление земли в собственность. «Не вся земля может быть приватизирована, поэтому лучше заранее проконсультироваться с юристами по этому поводу, чтобы потом не заниматься вырезанием участков», — отметил он.


Глава КУГИ Игорь Метельский не согласился с критикой промышленников. «Недоработки есть у всех, но процесс перевода земель в собственность значительно ускорился», — заявил он. По его словам, в 2005 году было переведено в частную собственность 593 участка на сумму более 5 млрд руб., в то время как в 2004 году таких участков было лишь 142 общей стоимостью в 880 млн руб. Глава КУГИ считает, что механизм оформления документов сейчас близок к оптимальному.

25 Января 2006

Обсуждение
т / 25 Января 2006
приватизация земли под жилыми домами будет продлена??
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15979