руб

КЭРППиТ ликвидировал 500 игровых автоматов

Вчера отдел игорного бизнеса, индустрии развлечения комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) администрации Петербурга рапортовал о ликвидации 500 одиночных игровых автоматов (в народе известных как "столбики") с начала текущего года, пишет «Деловой петербург».


Чиновники убирали с городских улиц по 100 автоматов в месяц - неплохой результат. Для официального отчета. Только в отчете не сказано, сколько за тот же месяц в городе вырастает этих самых "столбиков". По официальным данным, в феврале этого года в городе было установлено 2 тысячи "столбиков". Любой наблюдательный гражданин, хотя бы изредка появляющийся у станций метро, на рынках, вокзалах или, на худой конец, в магазинах, не мог не заметить, как множились за последние месяцы эти полюбившиеся простым азартным людям игровые автоматы.


Сейчас даже без официальных данных понятно, что автоматов не 2 тысячи, а в несколько раз больше. Поэтому число 500 "столбиков" выглядит не очень-то серьезно. Тем более что и причины, по которым их убрали, - работа без соответствующей лицензии, нецелевое использование городской земли и нарушение санитарных норм - не убеждают. Сложно представить, что к остальным автоматам претензий нет.

02 Июня 2005

Обсуждение
Андрей К. / 02 Июня 2005
Получается, что эти чиновники в доле с бандюками, которые держат эти автоматы. А кто бы сомневался!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15982