руб

КБДХ разработал схему объезда Сестрорецкого путепровода

Реконструкцию путепровода в Сестрорецке решено ускорить. Сегодня на совещании в Комитете по благоустройству и дорожному хозяйству было принято решение, что закончиться ремонтные работы должны к 15 октября, а не в ноябре, как планировалось раньше. Для этого строители будут работать практически круглосуточно.


Как сообщили корреспонденту «Невастройки» в КБДХ, из-за большого числа дачников движение по Сестрорецку стало практически невозможно. В связи с этим автомобилистам предлагается более активно использовать участок Кольцевой автодороги, который пересекается с Приморским шоссе. С КАД можно выехать на Левашовское шоссе и через поселки Новоселки, Песочный и Белоостров миновать напряженные участки.



Возможные варианты объезда путепровода:


Направление на Петербург:


Маршрут№1

Приморское шоссе (разв. 739 км) – Белоостров – Песочный - Выборгское шоссе


Маршурт№2

Приморское шоссе (разв. 39 км) – Белоостров – Песочный-Новоселки-Левашовское шоссе-Ольгино-Приморское шоссе


Маршурт№3

Приморское шоссе (разв. 39 км) – Перекресток с ул. Мосина (левый поворот в сторону Разлива) – Тарховский проспект – Федотовская дорожка – ул. Тарховская ж.д переезд – левый поворот на Приморское шоссе


Маршрут №4

Приморское шоссе (разв. 39 км) - Перекресток с ул. Мосина (левый поворот в сторону Разлива) – Тарховский проспект – Федотовская дорожка – ул. Красных Командиров – Левашовское шоссе – Выезд на КАД (правый поворот в торону Кронштадта) – за путепроводом правый поворот Приморское шоссе


Маршрут №5

Приморское шоссе (разв. 39 км) – Перекресток ул. Мосина поворот налево ул. Мосина – 3-я Поперечная ул. (необходимо открытие ж.д переезда) – Приморское шоссе


Направление от Санкт-Петербурга:


Маршрут №1

Приморское шоссе (Ольгино) – правый поворот через ж.д переезд – дорога на Левашовское шоссе – Левашовское шоссе – Новоселки – Песочный – Белоостров – Приморское ш. (разв. 739 км)


Маршрут №2

Приморское шоссе (п. Горская) – Выезд на КАД ( в сторону Выборгского шоссе) – Владимирский пр. – ул. Большая Горская – ул. Красных Командиров – Федотовская ул. – Советский пр. – 2-я Поперечная – ул. Мосина (правый поворот на Приморское шоссе). Для проезда в Песочный – после Б. Горской ул. – Левашовское шоссе – п. Новоселки – п. Песочный.


Маршрут №3

Приморское шоссе (пересечение с ул. Тарховская) – правый поворот через ж.д переезд – Федотовская дорожка – Советский пр. – 2-я Поперечная – ул. Мосина (правый поворот на Приморское ш.)


Маршрут №4

Приморское шоссе – ул. Малая Ленинградская – 3-я Поперечная (требуется открытие ж/д переезда) – ул. Мосина – Выезд на Приморское шоссе поворот направо.


Еще одним сложным для проезда местом является железнодорожный переезд в Сестрорецке - там сейчас всего по 1 полосе движения в каждую сторону. На совещании было решено до конца недели обратиться к руководству Октябрьской железной дороги с предложением расширить его на 1 полосу для ускорения движения транспорта. Для того, чтобы это сделать, необходимо согласовать расписание движения электричек и работ по расширению переезда.


Напомним, что реконструкция Сестрорецкого путепровода на 734-ом километре автодороги «Москва – Санкт-Петербург – государственная граница» началась в марте. Сначала рассматривался вариант, что путепровод будет закрыт не полностью, и для движения сохранится одна полоса. Но в связи с аварийным состоянием путепровода возникли опасения, что он не выдержит потока движения. Действительно -  вместо положенных 100 лет он прослужил всего 40. Причиной столько быстрого износа являются антигололедные материалы, т.е. соль, которой посыпают дороги зимой. В КБДХ заверили, что после реконструкции путепровод должен прослужить свой положенный век.


Мария Мокейчева

08 Июня 2005

Обсуждение
NNN / 15 Июня 2005
Если бы еще переезд в Сестрорецке не закрывали на 15 минут... а то электричка стоит на станции, а переезд закрыт... маразм!!!
Владимир / 10 Июня 2005
А ещё забыли про замечательную дорогу Ольгино-Левашовское шоссе ,ну это в основном для владельцев дорогих иномарок
Автомобилист / 10 Июня 2005
Представляю, сколько специалистов КБДХ сидело и морщило лоб, рисуя маршруты. А надо было всего лишь за 2-3 месяца до начала работ разместить статью на сайте Фонтанки с предполагаемым маршрутом объезда, а потом прочитать комменты. Думаю, сэкономили бы кучу рабочего времени и избежали бы многих ошибок. А может и оригинальные и нестандартные идеи обнаружили. А на счет сроков окончания согласен, нет никакой разницы 15 октября или ноябрь. В августе да, а глубокой осенью - до лампочки.
Виктор / 09 Июня 2005
Извените. По поводу одностороннего движения в выходные дни. Правильно - из города через Тарховку, а из Сестрорецка по Приморскому.
Дмитрий / 09 Июня 2005
У меня вопрос к авторам красной линии. Что же Вы, голубчики, "забыли" намалевать на схемочке железную дорогу, ту самую, что ведёт из нашего замечального города в финское местечко Риихимяки? Тут народ про два перезда спрашивал уже. Заодно, пояснили бы, как "удобно" устроена развязка на пересечении Выборгского и КАД.
Кирилл / 09 Июня 2005
А они не пробовали временный ж/д переезд рядом с путепроводом сделать? Перед тем как путепровод разбирать? И к кому же, слабо понятно - чем 15 октября принципиально лучше ноября, если дачный сезон с наших краях несколько пораньше заканчивается?
Виктор / 09 Июня 2005
А не проще сделать на выходные односторонее движение: из города по Приморскому, а из Сестрорецка - по Тарховке. Кто отдыхает в Тарховке может и через Сестрорецк заехать.
/ 09 Июня 2005
Подписавшемуся "Вал" на сообщение от 09.06.2005 10:45: там сейчас стоят менты и регулируют, поворот разрешен временно
Вал / 09 Июня 2005
Читаем: Маршурт№3 Приморское шоссе (разв. 39 км) – Перекресток с ул. Мосина (левый поворот в сторону Разлива) – Тарховский проспект – Федотовская дорожка – ул. Тарховская ж.д переезд – левый поворот на Приморское шоссе Как у Вас, господа с головой, левый поворот на Приморское шоссе на Тарховском переезде запрещен, и там всегда гаец стоит теперь! Вот у-ды!!!!
PB / 09 Июня 2005
Я думаю, что после того, как строителями путепровода было принято решение ускорить процесс строительства, сам путепровод принял решение ускорить свой выход из строя после строительства. Проще говоря, может, лучше качество улучшать, а не сроки?
Павел / 09 Июня 2005
Подписавшемуся "Алексей" на сообщение от 08.06.2005 16:49: Насчет "проще" вы ошиблись - по выходным перекресток у ГАИ "Осиновая роща" встает мертво, проезд через "Бугры" примерно так же, единственное время для движения около 2 часов ночи с Пятницы на субботу и примерно так же с Вс на Понедельник (при плохой погоде рассасывается пораньше)
Ы / 09 Июня 2005
афтар жжот! проППка теперь будет на переезде между Белоостровом и Дибунами. зы: наверно долго мозг морщили товарищи из КБДХ...
Terioki / 08 Июня 2005
Сайт КБДХ http://www.spbdorogi.ru/ умер в марте. Когда снимут председателя КБДХ, который раздает идиотские интервью и показывает свою полную некомпетентность? Откуда его вообще взяли?
МММ / 08 Июня 2005
Всем спасибо за ответы. (Никогда до туда не доезжал :) ) А в конце выходных из Песочного на Выборгское пробка километра 2. А потом до поста ГАИ еще 1-2 км пробка. Так что не известно где лучше.
Михалыч / 08 Июня 2005
МММ: если ехать из Белоострова в Песочный- после мостика через черную речку будет светофор- налево в Сертолово, направо к станции. Поворачиваете к станции- там и переезд. Далее прямо, до Новоселок. В Новоселках будет перекресток- по нему прямо ( налево- в Левашово и Осиновую рощу, направо дорога переходит в лесную грунтовку). Но я советую через Песочный ехать прямо- до Выборгского ш., а потом направо на КАД
Алексей / 08 Июня 2005
кстати помойка за Новоселками очень частенько горит дествиельно проще уж ехать от Поклонной горы по Выборгскому шоссе
Алексей / 08 Июня 2005
к MMM : из Белоострова на светофоре в Песочном повернуть направо и через ПЕРЕЕЗД по раздолбанной дороге приехать в Новоселки перезд мне казалось тоже в 2 полосы теперь пробки будут и в Песочном
Фёдор / 08 Июня 2005
Блин срочно в 37 год расстрелят всех нах. Уроды нет других слов.
Михалыч / 08 Июня 2005
1. Дорога через Песочный имеет ДВА переезда- один у платформы Песочная, а другой на середине перегона Дибуны-Белоостров, а интенсивность ж\д движения по выборгской дороге существенно выше, чем по сестрорецкой. 2. Насколько я помню, дорога из Новоселок в Песоный ужасно разбитая. На самом деле, проще ехать по Выборгскому шоссе и сворачивать на дорогу Песочный- Белоостров, либо ехать до связки между Выборгским и Приморским шоссе.
MMM / 08 Июня 2005
А где в Песочном поворот на эту красную дорогу, если из Белоострова ехать????
DBV / 08 Июня 2005
Очень не советую ехать по красной линии на схеме ,это вовсе не КАД,как написано в тексте ,а узкая подъезная дорога к грандиозной свалке с огромным числом мусоровозов
Вал / 08 Июня 2005
Уроды....., ...доры.....
Ген. Прокурор / 08 Июня 2005
А раньше нельзя было эту схему разработать и таблички с указанием объезда повесить, чтоб за версту было видно, а потом уже движение закрывать?
Прокурок / 08 Июня 2005
А ранише они что не знали сто переезд в Сестрореке псего в две полосы? Или не знали когда дачный сезон будед? Почему не расширили переезд до того как путепровод разбирать?
101 / 08 Июня 2005
Подписавшемуся "Алексей" на сообщение от 08.06.2005 15:20: Сейчас петепровода нет, поэтому все едут через сестрорецк, а там ж/д переезд узкий
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15978