руб

КБДХ: к Дню Победы город готов на 90 процентов

Петербург готов к празднику Победы на 90 процентов. Об этом сегодня заявил глава Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Владимир Антонов по результатам объезда городским территорий Штабом по благоустройству.



Чиновники осматривали город из окон автобуса, выходя на улицу в тех местах, где в день Победы будут проходить мероприятия – в частности, собравшиеся посетили Пискаревское, Серафимовское и Смоленское кладбища. Владимиру Антонову не понравился двор дома 22-24 по Невскому проспекту. Двор недавно благоустроили, но убирается он не очень хорошо. «Двор усыпан окурками, газоны вытоптаны строителями. Другие недавно благоустроенные дворы Невского проспекта тоже находятся в плачевном состоянии, их нужно приводить в порядок», – заявил Владимир Антонов. Работой администрации Центрального района глава Комитета не очень доволен, зато его радует Василеостровский район.



«Хотя глава Василеостровского района был назначен на свое место совсем недавно, здесь чувствуется хозяйская рука. Островитяне любят свой остров и ухаживают за ним», – заметил Владимир Антонов. И действительно – тротуары и газоны в районе чистые, свалок нигде не заметно. Несколько замечаний вызвала несанкционированная торговля у метро. «Видите, товар вывешен прямо на стене здания, – сказал Антонов, указывая на свитера, которые какой-то продавец повесил на стену. – Впрочем, проблема незаконной торговли – проблема всего города».



Результатами осмотра Смоленского кладбища чиновники остались довольны - братские могилы здесь находятся в приличном состоянии, мусора на кладбище нет.



На территории Петроградского района увидели много заброшенных территорий Владимир Антонов показал свалку рядом с телецентром на улице Чапыгина, где между гаражами - битые стекла, бумага и прочий мусор. «Такого в центре города быть не должно, – заявил Антонов. – Все это должно быть убрано».



Но Петроградский район – это еще не самое худшее. Самым грязным был признан Приморский район, который убирается очень плохо. Однако увиденное на Серафимовском кладбище несколько сгладило общее впечатление от остальной территории. Монументы находятся в приличном состоянии, дорожки аккуратно выложены плиткой, рабочие сейчас заканчивают садовые работы.



В отличном состоянии находится и Пискаревское кладбище. Здесь обновлена конструкция вечного огня, выполнено благоустройство территорий. На днях на газоны высадят траву, а сейчас здесь уже репетируют военные.


Почти все праздничные флаги и растяжки уже вывешены. Они украшают практически все значимые городские магистрали. К празднику Победы осталось только убрать кое-где мусор, выполнить некоторые работы по благоустройству – убрать несанкционированную рекламу и брошенные машины, поставить урны.


Чиновники жалуются на то, что горожане им совсем не помогают, ведь в прошедшем субботнике в каждом районе участвовало всего 100-200 жителей. В целом, по оценке Владимира Антонова, город ко дню Победы и к приему гостей готов на 90 процентов, а к 9 мая будет готов полностью.


Александра Балуева

28 Апреля 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Вчера в Фонде имущества прошли первые торги по новым правилам продаж прав аренды участка под строительство, победителем которых стало ООО «Макдональдс». Между тем, исход торгов был предрешен изначально. Инвестиционно-тендерную документацию для этого участка готовил сам «Макдональдс».

28 Апреля 2005

Международные аналитики обосновали варианты реформирования инженерно-энергетического комплекса Петербурга. И пришли к выводу, что значительные изменения в сложившуюся систему городского ТЭКа вносить и не надо.

28 Апреля 2005
Все новости16129