руб

Каждому уплотнителю - "митьковский" забор

«Застройщик заплатил за наши 80 деревьев 2 млн рублей, - заявил вчера вечером на культурной акции по защите Васильевского острова известный музыкант Леонид Тихомиров, - предлагаю выбрать хорошего спонсора и срубить Летний сад, чтобы тоже построить там дом», сообщает «Росбалт». Напомним, что культурная акция в защиту Васильевского острова прошла на месте очередного уплотнительного строительства по адресу улица Нахимова, дом 3, корпус 3.

В акции приняли участие живущие на Васильевском острове актеры БДТ имени Товстоногова, музыканты, журналисты, члены творческой группы «Митьки», не согласные с проектом намыва новой территории и уплотнительной застройкой в Василеостровском районе.

В рамках культурной акции была разыграна пантомима, читались стихи, посвященные острову. Митьки приняли активное участие в художественном оформлении забора, появившегося на месте будущей стройки.

На территорию зеленого сквера у дома 3 претендует застройщик - ГУ «Фонд капитального строительства и реконструкции». Несмотря на то что по документам земельный участок, на который посягнули строители, находится в бессрочном пользовании жилищно-строительного кооператива 955 с 1976 года, суд принял сторону «Фонда капитального строительства и реконструкции». Теперь на месте сквера должен быть возведен 16-этажный дом.

«Федеральный суд явно действовал по указке власти, тем более, что первоначально Арбитражный суд мы выиграли», - заявил бывший заместитель председателя жилищно-строительного кооператива 955 Игорь Павлющик. По его словам, члены кооператива готовы идти до конца, и их жалобу уже принял на рассмотрение Европейский суд.

В акции участвовали около 300 человек.

27 Июня 2006

Обсуждение
/ 28 Июня 2006
Главный забор должен быть у Смольного. Оттуда вся зараза.
/ 28 Июня 2006
Ну, вот, опять все в одну кучу смешали... Не было у ЖСК 955 никаких прав на этот участок никогда. Они за тридцать с лишним лет так и не удосужились их оформить как надо. И какое отношение их судебные дела имеют к проблеме развития Васильевского острова - непонятно.
Игорь / 27 Июня 2006
Сегодня на набережной Макарова между Биржевой линией и Тифлисской улицей спилили все деревья. Если ещё заасфальтировать остатки газона, набережная будет оформлена в едином каменном стиле.
/ 27 Июня 2006
или Паркинг - очень актуальная нужда
/ 27 Июня 2006
Если муниципальная нужда будет, то и Летний Сад вырубят. Лето-то у нас всего 3 месяца в году. А дом- круглогодичного пользования
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Сегодня перед рассмотрением основной повестки дня заседания городского правительства Валентина Матвиенко сообщила, что по предложению руководства Росстроя председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Владимир Бланк переходит на работу в Москву – заместителем руководителя федерального агентства.

27 Июня 2006
Все новости15982