руб

Каток в Таврическом саду сдадут в 2006 году, а секретариат Совета МПА - в 2007-м

Достраивать круглогодичный детский каток на Потемкинской улице будет ООО «Газпроминвестарена», компания обещает сдать объект в декабре 2006 года. Второй громкий проект в Центральном районе, реконструкция здания на Шпалерной улице для секретариата Совета Межпарламентской ассамблеи государств – участников СНГ, будет реализован в ноябре 2007 года, пишет "Строительный еженедельник".


В феврале 2005 года ООО «Питер Газ» получило разрешение на проектирование и строительство катка по адресу: Потемкинская улица, д. 4а. В октябре 2005 года руководство ОАО «Газпром», которое строит каток за счет собственных средств, решило передать этот проект одной из своих дочерних структур – ООО «Газпроминвестарена». Продление сроков строительства объекта вызвано переоформлением разрешений и согласований на нового инвестора, а также процессом «приема и ревизии строящегося объекта и существующей по нему рабочей, исполнительной и отчетной документации», сообщил в ГУ «Управление инвестиций» генеральный директор ООО «Газпроминвестарена» г-н Иванов.


По информации Управления сопровождения объектов строительства, на начало декабря 2005 года каркас катка построен на 80 процентов, на 90 процентов проложены инженерные сети, на 60 и 40 процентов выполнены специальные внутренние и отделочные работы.


Секретариат Совета МПА СНГ планирует завершить реконструкцию здания по адресу: Шпалерная улица, д. 53, лит. А, в ноябре 2007 года. Разрешение на начало проектирования и реконструкции было получено застройщиком в октябре 2002 года. В январе 1999 года на праве оперативного управления за секретариатом Совета МПА СНГ были закреплены два литера дома 53 по Шпалерной улице – пятиэтажный литер А общей площадью 9740 кв. м и трехэтажный литер Б – 2795 кв. м). В феврале 2005 года планировалось, что реконструкция завершится до декабря 2005 года, однако этого не случилось. Причина, как сообщил заместитель руководителя секретариата Совета МПА СНГ г-н Пакудин, – «незначительный объем финансирования за период с 2002 по 2005 год».


Проектно-сметную документацию по объекту ведет Управление делами Президента РФ, ведущая проектная организация – ОАО ПКИ «Инжстройпроект», генподрядчик – ЗАО «Геострой». В структуре расходов федерального бюджета на реализацию межгосударственных договоров в рамках СНК в 2006 году на завершение проекта будет выделено 198 858,9 тыс. рублей. Судя по справке Управления сопровождения объектов строительства, инвестору осталось сделать специальные внутренние и отделочные работы, а также благоустроить территорию.

10 Января 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

На Богатырском проспекте рождественские праздники встретили под грохот отбойного молотка. Обитатели сразу нескольких домов - 37-го, 39-го и 41-го - жалуются, что не могут нормально спать и спокойно жить.

10 Января 2006
Все новости15935