руб

Каток с Дворцовой не уберут. Подан ещё один иск

Заявители по делу "Граждане против "Зимнего катка" наконец получили на руки письменное решение Куйбышевского районного суда с мотивировочной частью, передаёт корреспондент ЗАКС.Ру. Как и предполагалось - исходя из устно оглашенной версии решения - "убрать спортивный объект с Дворцовой площади" суд не потребовал.

«Как следует из полученного документа, суд лишь обязал КГИОП и Управление Россвязьохранкультуры по СЗФО "провести надлежащую проверку фактов нарушения действующего законодательства в области охраны и использования объектов культурного наследия при сооружении и эксплуатации Большого зимнего катка на Дворцовой площади, приняв меры к устранению в полном объёме допущенного нарушения законного права граждан на доступ и приобщение к объекту культурного наследия федерального значения "Александровская колонна"», - пишет Закс.Ру.

А тем временем против катка подан ещё один иск. В Василеостровский суд подал иск Михаил Дружининский. Ответчиками на этот раз будет правительство Санкт_Петербурга, а не КГИОП и Россвязьохранкультура. Михаил хочет добиться сноса «злополучного» катка, в то время как «прежние» заявители говорили лишь о доступе к объекту культурного наследия — Александровской колонне.

У истца одна конкретная цель - признать распоряжение правительства Санкт-Петербурга незаконным и отменить его.

Напомним, что 5 февраля Куйбышевский районный суд признал ледовый каток на Дворцовой площади незаконным, поскольку он перекрывает свободный доступ граждан к федеральному памятнику - Александровской колонне. Судья Куйбышевского суда постановила, что КГИОП и Россвязьохранкультура в ближайшее время должны провести надлежащую проверку исполнения законодательства об охране памятников и предпринять меры к устранению выявленных нарушений.

 

Читайте также статьи:

"Петербуржцев разлучили с Александровской колонной: маразм продолжается"


"Куйбышевский суд признал каток на Дворцовой незаконным"

"Страсти вокруг катка на Дворцовой площади"

"Каток на Дворцовой нарушает городское законодательство"

"Роскошный каток рядом с облупившимся Зимним (фоторепортаж)"


12 Февраля 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
/ 13 Февраля 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 12:03: В пределах катка на весенне-осенний период сделать танц.площадку, где под музыку 60-х Marvel будет кружиться в вальсе, а в перерывах любоваться творениями великих предков .Куснирович продаст еще и летний спорт.ассортимент.
/ 13 Февраля 2008
Прогресс не остановить! Каток, конечно, растает. Но, товарищи! Стоит пригласить на Дворцовую на весенне-летний период хороший Луна-парк. Аттракционы, тарзанки, батуты, веселая музыка, пиво, сахарная вата, жареные семочки... Сколько удовольствия горожанам!
ТеКс-ПеКс / 12 Февраля 2008
А мне будет мешать созерцать колонну Михаил Дружининский - надо подать будет на него в суд. А то ишь ты расходились тут по площадям - мешають созерцать памятники культуры
Вера Анатольевна / 12 Февраля 2008
Подписавшемуся "Владимир Иванов" на сообщение от 17:38: Не возражаю. Площадь все равно не является памятником архитектуры.
Владимир Иванов / 12 Февраля 2008
Дворцовую площадь надо застроить. Прогресс не остановить!
/ 12 Февраля 2008
Подписавшемуся "Marvel" на сообщение от 15:56: Ну если только синие лошадки на роликах будут нелошадиной высоты- как сараи по периметру катка- и заслонят красоту питерской архитектуры. А развлечься в другом месте не желаетет?
Marvel / 12 Февраля 2008
А мне каток нравиться. Хотелось бы конечно бесплатно, но…………….. А вообще скоро весна, и с Александровской колонне будут мешать лошадки и люди на роликах. Вот будет новое развлечение инициативной группе.
/ 12 Февраля 2008
К сведению форумчан: в одном из синих сараев по периметру катка Куснирович продает спорт.костюмы. На вчерашний день цена куртки 18 тыс.руб, штанов- 10 тыс.руб. Цвета- белый, красный, черный. Вопрос к местной власти: почем аренда кв.метра на Дворцовой площади?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Компания Becar Realty Group продолжает девелоперскую деятельность в Петербурге. В январе компанией было приобретено недостроенное здание, площадью 47 тысяч квадратных метров, с целью реконструкции его в бизнес-центр класса В.

13 Февраля 2008

В "Новой Голландии" продолжаются работы. Как передаёт «Мой район», Игорь Горский, управляющий партнер «Агентства развития и исследований в недвижимости» заявил, что работы на острове ведутся без срывов, так, как и было запланировано.

12 Февраля 2008

Как уже писала «Невастройка», собственников квартир в Доме Мурузи «потихонечку» расселяют. На сегодняшний день расселены уже все жители, арендовавшие квартиры по договору социального найма.

12 Февраля 2008
Все новости16061