руб

Каток на Дворцовой завершил работу

Ледовый каток на Дворцовой площади закончил свою работу. Страсти вокруг него угасли естественным образом. В последние часы работы катка была проведена благотворительная акция – выручку направили на помощь детям с онкологическими заболеваниями.

11 марта каток начали разбирать. Как передаёт НТВ, основной инструмент уборщика льда — специальный лом с шаром на конце. Шар нужен для того, чтобы не повредить тонкие холодильные трубки. С помощью лома лёд дробят, затем собирают его с помощью лопаты и складывают в тачку. Затем большие массы льда увозят на другой конец площади, в сторону Адмиралтейства, ближе к Невскому проспекту. Там уже образовалась большая снежная гора на радость собравшейся детворе. Но лежать льду здесь недолго. Совсем скоро приедут машины «Спецтранса» и вывезут последние воспоминания о самом шикарном городском катке со сложной судьбой».

Как неоднократно писала «Невастройка», установка ледового катка на Дворцовой площади вызвала волну возмущения у ряда горожан и жаркие споры. Читайте статьи:

"Страсти вокруг катка на Дворцовой площади"

"Каток на Дворцовой нарушает городское законодательство"

"Роскошный каток рядом с облупившимся Зимним (фоторепортаж)"

"Куйбышевский суд признал каток на Дворцовой незаконным"

"Петербуржцев разлучили с Александровской колонной: маразм продолжается"

"Большинство петербуржцев - за каток на Дворцовой!"


Напомним: опрос показал, что большинство читателей «Невастройки» высказались за каток на Дворцовой площади.




ФОТО: Микола Добровольский

 



ФОТО: news.ntv.ru

 

12 Марта 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
/ 13 Марта 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 17:48: Да хуй с ним с этим гребаным катком. У нас же одни дятлы безмозглые кругом.
/ 13 Марта 2008
Подписавшемуся "G Unit" на сообщение от 16:49: Почему прикололся? У тех, кто решил построить каток на Дворцовой, вполне могло созреть решение из той же оперы - оставить таять лет естественным путем, благо тепло. Так что в наше время можно ожидать любого... Впрочем, можно привезти и 50 -60 тепловых пушек и этот лет испарить. И взять за это денежку. К примеру.
G Unit / 13 Марта 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 12:57: Да ладно...Он же прикололся!
/ 13 Марта 2008
Подписавшемуся "Игорь" на сообщение от 12.03.2008: 1. Куда ему там утекать - в таком количестве? В подвалы Эрмитажа? Снег-то с Дворцовой убирают, он там не тает, заметьте. 2. Это какую подогретую жидкость в трубы запускать? Кофий? Вы это как себе представляете - из вашего домашнего холодильника сливаем антифриз и заливаем кипяточек? А вот что мостовую этими долбаями могли покоцать - это да.
/ 13 Марта 2008
Дебилы. Даже ломать нормально не умеют.
/ 13 Марта 2008
Жаль каток разобрали )))) Эх! А против чего теперь быть НЕ СОГЛАСНЫМ?
Вова / 13 Марта 2008
Подписавшемуся "Игорь" на сообщение от 12.03.2008: Потому что мы живем в рашке.
G Unit / 13 Марта 2008
Подписавшемуся "Игорь" на сообщение от 12.03.2008: Действительно...
Игорь / 12 Марта 2008
А зачем дробить лёд вокруг морозильных трубок и затем вывозить лёд на другой край площади? Почему нельзя было пустить по этим трубкам подогретую жидкость, чтобы лёд растаял и сам утёк?
Инга / 12 Марта 2008
Подписавшемуся "Marvel" на сообщение от 16:28: Ну так и Вы временно на свете живете вообще и в питере в частности.
Инга / 12 Марта 2008
Подписавшемуся "Marvel" на сообщение от 16:28: Пусть только попробуют враги бассейн на лето там устроить! Мы им покажем где раки зимуют!
/ 12 Марта 2008
Позор губернатору, ее правительству и Заксу, кторые не устояли перед отечественным бизнесом
Marvel / 12 Марта 2008
И стоило столько голову всем морочить (это я про не довольных). Каток же временное мероприятие (это изначально так и было заявлено), а бучу развели………………… - вот людям делать то нечего.
Ура! / 12 Марта 2008
Давно пора! Весна идет!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Строительная корпорация "Строймонтаж" планирует в 2008 году начать строительство так называемых «азиатских кварталов». Формат азиатских кварталов предполагает развитую инфраструктуру и высотное жильё класса «эконом +».

12 Марта 2008

Поправки к действующему генплану появились 2 года назад. За это время в каждом районе прошли общественные слушания, однако многие поправки так и не были представлены на суд петербуржцев.

05 Марта 2008

На территории бывшей фабрики резиновых изделий «Красный треугольник», в районе Старо-Петергофского проспекта, Обводного канала и улицы Розенштейна скоро появится общественно-деловая зона. Преобразованием промзоны занимается Группа компаний «Музей».

29 Февраля 2008
Все новости16066