руб

Катка на Дворцовой быть не должно (по результатам экспертизы)

Старший научный сотрудник НИИ теории архитектуры и градостроительства РАСН Михаил Микишатьев провёл специальную экспертизу, согласно заключению которой ледовый каток на Дворцовой площади несовместим с окружающим архитектурным ансамблем. Президиум Санкт-Петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры одобрил выводы экспертизы. Документ, обосновывающий причины данного экспертного заключения, может быть приобщен к судебному иску противников катка на Дворцовой против правительства города.

По словам М. Микишатьева, ледовый каток не только грубо нарушает облик ансамбля Дворцовой площади, но и противоречит её роли и историческому значению.

24 Декабря 2007 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Piter / 09 Января 2008
Я тоже отдам все за час катания на Дворцовой. И таких в городе очень много.
mike / 09 Января 2008
Подписавшемуся "чиновник" на сообщение от 04.01.2008: Мы катаемся с удовольствием и готовы платить за это любые деньги.
Петербуржец / 29 Декабря 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 26.12.2007: Точно! Классный каток, немного дороговато, но идея классная! Спасибо за каток на Дворцовой!
/ 24 Декабря 2007
А что без экспертизы не ясно было что каток лишний?
Форточкин / 27 Декабря 2007
Вообще-то планировался не каток, а трамвайное кольцо вокруг Александрийского столпа... Но рельсы облеленели... Ну, и того....
/ 26 Декабря 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 17:40: Нет, не пойду! Далеко ехать!
/ 26 Декабря 2007
Классный каток сделали! Всем советую сходить! )
Dbys / 25 Декабря 2007
Верно! А еще нужно трамвай на дворцовой пустить! Вокруг катка. Исторический вид транспорта, как никак...
/ 25 Декабря 2007
Дайте народу покататься на Дворцовой! Утомили эти экспертизы да всякие протесты! Народ ЗА каток! Каждый день много людей получают удовольствие от этого!
Marvel / 25 Декабря 2007
Меня вот удивляет, люди которые так рьяно борются с катком. Пока пройдут все экспертизы, пока подадут в суд и суд начнет разбираться, пока……………….. Зима закончится и каток уберут. Может просто подождать этого момента и не кому нервы не трепать. А вообще у нас безобразие творится круглый год, зимой люди на коньках катается, летом на роликах, а еще лошади на площади срут (в смысле какают) и люди ходят (а уж как они……………) В общем предлагаю вообще закрыть стеклянным куполом, чтобы не дай бог……………….
/ 25 Декабря 2007
В Петербурге должны строиться только ларьки. Это в интересах как горожан, так и малого бизнеса.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

2 пятиэтажки - на проспекте Народного Ополчения, 17 и на Ленинском проспекте, 135 корпус 3 (Кировский район) – будут снесены. Эти дома являются зданиями первых массовых серий и находятся на территории квартала, подлежащего реновации.

25 Декабря 2007

С целью решения проблем обманутых «дольщиков» в 2007 году были созданы различные специальные структуры, в частности Управление контроля и надзора в области долевого строительства комитета по строительству Санкт-Петербурга.

25 Декабря 2007

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и председатель совета директоров Магнитогорского металлургического комбината Владимир Рашников заложили первый камень в основание завода по производству штампованных автомобильных комплектующих в Колпино. На этой торжественной церемонии присутствовал Президент Владимир Путин.

 

полный текст

24 Декабря 2007
Все новости15936