руб

Кассационную жалобу по "делу Ростроповича" отклонили

Городской суд Петербурга не удовлетворил кассационную жалобу истцов по так называемому 'делу Ростроповича', оставив без изменения решение Дзержинского федерального суда, который лишь частично удовлетворил иск к Мстиславу Ростроповичу, поданный его соседями. Они считали, что ремонт в квартире знаменитого музыканта нанес серьезный вред их квартире. Дзержинский суд обязал Мстислава Ростроповича выплатить истцам - Ирине Каменевой и Юрию Щеглову - всего 100 тысяч рублей из 316 тысяч 728, указанных в исковом заявлении.


Истцы обратились в Городской суд Петербурга в связи с тем, что в решении Дзержинского суда ничего не было сказано о восстановлении несущей балки, стоимость ремонта которой и составляла большую часть. Отметим, что судебные эксперты не посчитали нанесенный балке вред таким уж существенным. Останавливаться истцы не намерены и собираются обратиться в Верховный суд РФ.


Напомним, что иск о возмещении ущерба к Мстиславу Ростроповичу и Галине Вишневской был подан 10 февраля 2003 года. Ирина Каменева и Юрий Щеглов в июне 2000 года купили квартиру N5 в доме N9 по улице Марата. В августе этого же года они сделали косметический ремонт. В июне 2002 квартиру N 7 этажом выше купили Ростропович и Вишневская. В начале июля фирма 'Стройсервис' приступила к ремонту квартиры, приобретенной музыкантом и певицей. Через несколько дней после начала ремонта

7-й квартиры - 7 июля - Каменева и Щеглов обнаружили на потолке своей квартиры трещины. Они обратились к строителям, которые осмотрели повреждения и составили акт об их обнаружении, пообещав устранить.


Квартиру на улице Марата, 9, где некогда жил Дмитрий Шостакович, Ростропович и Вишневская приобрели для того, чтобы создать там музей композитора. Для воссоздания исторической планировки в квартире проводились ремонтные работы. В результате ремонта в некоторых комнатах квартиры, расположенной этажом ниже, образовались трещины между потолком и стенами.


Соседи Ростроповича подали иск, в котором требовали обязать музыканта возместить ущерб в размере около 10 тысяч долларов и провести работы по восстановлению несущих конструкций межэтажных перекрытий.

15 Марта 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15979