руб

«Карпаты» без доплаты

Застройщик жилого комплекса «Карпаты» СК «ИПС» требует от дольщиков, уже оплативших квартиры, дополнительно внести по 20 000 рублей за квадратный метр, сообщает Недвижимость и строительство Петербурга. В противном случае компания намерена лишить граждан права требования на приобретенную недвижимость.

Пытаясь заставить платить дольщиков, застройщик намерен разрешить собственные финансовые вопросы. Дело в том, что изначально проект жилого комплекса на пересечении Дунайского проспекта и Малой Карпатской улицы реализовывали компания «НЕВАмострострой» и ООО «Строймонтаж». В 2005 году по взаимному соглашению обязательства перед 118 дольщиками «Карпат» перешли от партнеров к СК «ИПС».

В отношении «НЕВАмостростроя» была возбуждена процедура банкротства, а руководителям компании предъявлены обвинения по уголовным статьям. В 2008 году арбитражный суд признал соглашение между экс-партнерами по проекту недействительным.

СК «ИПС» пыталась через суд расторгнуть инвестиционный договор по «Карпатам», однако иск компании не был удовлетворен. Теперь застройщик хочет выйти из сложившейся ситуации за счет дольщиков, заставив их компенсировать разницу между стоимостью жилья в 2005-2006 гг., когда продажи осуществлял «Строймонтаж», и ценами 2008 года, когда было вынесено решение арбитражного суда.

Застройщик поставил перед дольщикам условие — оплатить разницу до сентября 2010 года или лишиться жилья. За однокомнатную квартиру сумма доплаты составит 460 тыс. рублей, за двухкомнатную - более 980 тыс. рублей. При этом участники совещания рабочей группы городского комитета по строительству, рассматривавшей вопрос, сочли такие расценки «разумными».

Тем временем дольщики «Карпат» подают встречные иски и направляют обращения в прокуратуру и администрацию президента. Сроки сдачи комплекса переносились уже дважды, последняя дата ввода объекта в строй — 30 июня 2010 года.

13 Апреля 2010ИПС, СтроймонтажЖК Карпаты

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

12 апреля Городской суд Санкт-Петербурга и 13 апреля суд Красногвардейского района отказал в удовлетворении очередных исков противников «Охта центра» (мужа и сына Ольги Андроновой, ранее суды по подобным искам проигравшей), оспаривающих законность проведения слушаний. На фоне падения активности противников строительства «Охта центра» культурная и художественная общественность Петербурга меняет свое отношение к проекту. Теперь все больше известных деятелей культуры выражают свою поддержку строительству общественного делового района на Охте с высотной доминантой 396 метров.

15 Апреля 2010

Начальная стоимость 1 кв.м. в жилом квартале «Северная долина» составит 47 400 рублей при 100-процентной предоплате. Возможно также приобретение жилья в рассрочку с первоначальным взносом 30%, при этом стоимость 1 кв.м. увеличится до 49 900 рублей плюс 1% в месяц, который будет начисляться на остаток задолженности.

14 Апреля 2010

Петербургское отделение ИКОМОС (International Council on Monuments and Sites, Международный совет по вопросам памятников и достопримечательных мест) намерено бороться за приведение границ территорий города, охраняемых местным законодательством, и зон, входящих в перечень объектов культурного наследия ЮНЕСКО.

13 Апреля 2010

Проект застройки одного из кварталов в жилом микрорайоне «Балтийская жемчужина» был отправлен градостроительным советом на доработку. План квартала «Южная площадь», представленный градостроительному совету, принципиально отливается от ранее предоставленного застройщиком эскиза.

12 Апреля 2010Балтийская жемчужина
Все новости15937