руб

Карфаген должен быть разрушен. В крайнем случае, снесен

Программа «Реконструкция жилых домов первых массовых серий» может быть рассмотрена и принята правительством Петербурга до конца года. Она может быть включена в городской бюджет на 2007 год. Об этом сегодня рассказал начальник управления градостроительных обоснований развития города КГА Александр Березкин.

«Предпосылки для принятия программы есть, я не вижу никаких препятствий для этого. Единственная проблема - город должен пойти навстречу инвесторам», - отметил Александр Березкин.

По его словам, осуществление программы запланировано совместными усилиями города и вложениями капиталов инвесторов. В основу целевой программы расселения «хрущевок» легли принятые в 2000 году решения этого вопроса, передает БИА. По мнению начальника, необходимо использовать комплексный подход по каждому отдельному кварталу с акцентом на снос зданий. Также возможно использование маневренного фонда.

Депутат Законодательного собрания Сергей Андреев добавил, что одним из возможных решений проблемы «хрущевок» может стать не только санация, которая по затратам может сравниться со строительством нового дома, но и так называемое «волновое» переселение. «Жильцы переселяются в новый дом, а инвестор получает не только землю под расселенными домами, но и территорию между ними, что позволяет на месте пятиэтажек построить высотные дома», - пояснил он. По мнению депутата, подобная схема выгодна инвестору, однако, в таком случае пятна под застройку должны отдаваться инвестору бесплатно, что категорически отвергает исполнительная власть Петербурга.

22 Сентября 2006

Обсуждение
/ 25 Сентября 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 25.09.2006 09:15: Мало того, что этих паразитов развелось, так они еще и деньги наши в америку переправляют в стаб фонд и кормят светлым будущим.
/ 25 Сентября 2006
Управление градостроительных обоснований развития города Комитета ГА--- сколько развелось гос. органов - как грибов после дождя - дворцов не хватает. А раз "Управление", то должны быть отделы, подотделы, сектора и группы... Где тот триммер, чтобы скосить эти сорняки, чтобы не мешали развитию. Решения по хрущевкам в Кировском районе - по себе знаю--местные власти принимают с конца 80-х - 20 лет..
/ 22 Сентября 2006
Опять пустомельство...
Инженер / 22 Сентября 2006
Всем идеям по хрущевкам-более 10 лет. А воз и ныне там...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984