руб

«Карелия» станет бизнес-отелем

По окончании ремонта, в который вложено $1,5 млн, гостиница "Карелия" откроется как бизнес-отель. Ремонт трехзвездного отеля, расположенного по адресу: ул. Тухачевского, 27/2, продлился год.


Отреставрировано четыре этажа: холл, ресторан и 134 номера; предусмотрены помещения для проведения конференций, семинаров, тренингов. Появился отдел по стандартам и качеству обслуживания, сообщает «Деловой Петербург».


"Предприятие планирует выйти на рынок делового туризма и существенно увеличить загрузку отеля за счет позиционирования гостиницы как бизнес-отеля. Оборот предполагается довести до $4 млн в год", - говорит Артур Путяков, генеральный директор гостиницы "Карелия".


"Спрос на гостиницы в три звезды существует, так как возможность получить доступное качество за разумную цену привлекает туристов. Причем сочетание деловой и туристической составляющей является наиболее выигрышным", - считает Сергей Лысенко, руководитель проекта "Евразия: отели и курорты".


Гостиница "Карелия" была построена в 1979 г., ранее относилась к сети ВАО "Интурист" и предназначалась для приема иностранных туристов преимущественно из социалистических стран. На базе гостиницы "Карелия" проживали национальные сборные социалистических стран по хоккею с шайбой, шахматисты, лыжники, команды по санному и горнолыжному спорту. Состоит из 16 этажей, нескольких корпусов разной этажности, имеет емкость в 273 номера (530 мест).

14 Ноября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15937