руб

Канализация пополнится федеральной опекой

Росстрой утвердил список канализационных коллекторов Петербурга и Ленобласти, строить которые будут в следующем году за счет федерального бюджета.

В списке числится продолжение строительства главного коллектора северной части Петербурга (в 2007 году из федбюджета выделят 440 млн рублей, эксплуатация намечена на 2012 год), а также реконструкция очистных сооружений Петродворца (в 2007 году федбюджет направит 50 млн рублей). Оба коллектора находятся в ведении ГУП «Водоканал СПб», пишет «Деловой Петербург».

Решение по финансированию главного северного коллектора приняли сразу после запуска Юго-Западных очистных сооружений осенью 2005 года. В этом году проект получил из Москвы 300 млн рублей.

На территории Ленобласти в программу попало три объекта - реконструкция очистных сооружений в г. Приозерске (в следующем году из федбюджета будет выделено 12 млн рублей), реконструкция главного коллектора в г. Гатчине (федбюджет поможет 46,4 млн рублей, срок ввода – 2010 год), реконструкция водопроводных сетей в г. Волосово (подарок из бюджета - 17,3 млн рублей, срок ввода объекта – 2008 год).

Все эти объекты вошли в подпрограмму «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы. Курирует программу Федеральное агентство по строительству и ЖКХ (Росстрой).

Кроме того, как сообщили в Комитете по энергокомплексу и ЖКХ Ленобласти, правительство региона направило в Росстрой заявку на участие в конкурсе для получения финансовой поддержки по этой же подпрограмме еще 16 объектов.

Всего в будущем году федбюджет направит 565,7 млн рублей для строительства коллекторов в Петербурге и Ленобласти.

10 Октября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984