руб

Канадцы построят в Красном Селе упаковочную фабрику

Правительство Петербурга предоставило канадской компании Alcan Packaging, крупнейшему производителю упаковки в мире, участок для проведения изыскательских работ с последующим строительством на нем фабрики по выпуску пачек для сигарет. Участники рынка не сомневаются, что Alcan признает участок удобным для размещения там производства и построит фабрику как можно быстрее, ведь она будет располагаться в непосредственной близости от мощностей табачного гиганта Philip Morris, одного из основных потребителей канадцев.


Как пишет "Коммерсант", в начале года менеджмент AP заявил о том, что намерен сконцентрировать основные производственные мощности в Центральной и Восточной Европе, где дешевле сырье и рабочая сила. Позже канадцы конкретизировали свои планы: они заявили о намерении построить два предприятия в России, где пока не имеют активов. В Москве будет основано производство упаковки для пищевой промышленности, а в Петербурге - для табачной. Размер инвестиций в проект составит $30 млн. Предполагается, что петербургская фабрика начнет работу уже в следующем году.


Выбор Петербурга для выпуска сигаретных пачек неудивителен: именно здесь производится около 80% сигарет, поступающих на российский рынок. А вчера во время заседания правительства Северной столицы стало известно и то, какой именно участок присмотрели канадцы. Выбор AP Красного села участников рынка не удивил. "Новое производство будет построено всего в нескольких километрах от фабрики ЗАО «Филип Моррис Ижора», - говорит представитель одной из табачных компаний Петербурга. - Рядом располагается и производственный комплекс JTI - ООО «Петро». Логично предположить, что, построив свой завод именно в данном районе, AP сможет заключить договоры с обоими табачными производителями и получить гарантированный канал сбыта собственной продукции в регионе".

27 Июля 2005

Обсуждение
Сергий / 27 Июля 2005
Потрясающие темпы развития табачной промышленности! Ещё немного - и в Питере будет производиться 100% сигарет - и мы станем наркотической столицей России! А что бы не снижать темпы строительства, можно построить фабрику по фасовке, например, марихуаны - инвестиционные вложения будут намного эффективнее. И не надо стесняться товарищам из правительства! Надо равняться на Европу, мы же строим европейский город. Взять, например, Голландию, где легализована торговля наркотой, или Афганистан, эта торговля поставлена на государственный уровень. Только вот с дешёвой рабочей силой канадцы просчитались. Или они расчитывают на китайцев из китайского квартала? Так там будут жить явно не самые бедные китайцы. Может, из местных? Так многие из них уже обкурились, (извините за каламбур) продукцией местных табачных фабрик.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Не только расширение Пискаревского проспекта, но и его удлинение вызывает вопросы у жителей окрестных домов. В администрации Красногвардейского района состоялись общественные слушания проекта продления Пискаревского проспекта.

27 Июля 2005
Все новости16065