руб

Камень, панели.или деревянные коттеджи?

Современные дома, коттеджи, продажа которых идет полным ходом во всех относительно близких к Петербургу районах и небольших населенных пунктах Ленинградской области (Михайловское, Ягодное, Суходольское, Дмитровка – коттеджные поселки растут, как грибы после дождя), различаются не только по расположению, площади, инфраструктуре поселков. Принципиальное для многих, если не для всех потенциальных жителей коттеджных поселков имеет вопрос о том, какой материал использовался для постройки дома.

В основном коттеджные поселки имеют единый стиль, и дома в них построены из одного материалы. Но есть поселки, которые отличаются разнообразием видов коттеджных построек (к примеру, Дмитровка – коттеджный поселок в Ленобласти). Доступная база коттеджей показывает, что все большей популярностью пользуются деревянные коттеджи.

Деревянные коттеджи, вне зависимости от того, построены ли они из бревна, клееного или профилированного бруса, привлекательны многими отличительными чертами. Дерево – легкий материал, что позволяет избежать глубокой закладки фундамента, и ускорить процесс строительства. Дерево – экологичный материал, обладающий низким радиационным фоном, да и просто – дома из дерева очень красивы и уютны. Красота натурального дерева позволяет отказаться от дорогостоящей внутренней и наружной отделки стен, ограничившись шлифовкой и лакировкой.

Макетная мастерская фирмы «Моделлмикс»

Конечно, деревянные коттеджи имеют и свои минусы. Самые значительные из них – дома и коттеджи, продажу и индивидуальное строительство которых осуществляют во многих современных коттеджных поселках, имеют меньший срок службы по сравнению с кирпичными или пенобетонными зданиями. Гарантия на деревянные дома предоставляется в пределах 3-5 лет, что, согласитесь, совсем немного – мало кому захочется каждые 3 года строить новый дом. Кроме того, использование дерева в базе коттеджей чревато возможным знакомством с гнилью, синевой и паразитами – весьма и весьма неприятный момент.

Если же мечта о доме в русском или, например, норвежском стиле, неважно где - в Юкках, Дмитровке, коттеджном поселке в другом районе – не отступила под натиском бытовых факторов, то многие строительные компании с радостью предложат вам множество готовых проектов деревянных домов, коттеджей. Продажа таких домов в готовом виде тоже возможна, но при обсуждении такого варианта обратите внимание на год постройки – помните о биологических факторах, время в данном случае играет не в пользу покупателя.

27 Мая 2010

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Перед тем, как начать присматривать для себя коттеджи в Санкт Петербурге, определитесь, для чего вообще вам нужен свой дом. Как минимум, вам нужно ответить на один вопрос – планируете ли вы использовать коттеджи в Лен. обл. только для проживания летом, или будете находиться там круглый год.

27 Мая 2010

Загородная недвижимость пользуется спросом, несмотря на кризис. Активно рекламируются коттеджные поселки СПб и Москвы, жители мегаполисов стремятся покинуть душные и тесные квартиры.

27 Мая 2010

Многие застройщики и агентства недвижимости предлагают для изучения целые каталоги коттеджей, с большим ассортиментом планировок, архитектурных стилей коттеджей, мест расположения поселков. Выбор велик, и в любой ценовой категории можно выбрать вариант, подходящий именно вам.

27 Мая 2010

Купить коттедж в Санкт-Петербурге – звучит немного нереально, правда? Но изучив информацию по коттеджным поселкам Ленинградской области, можно прийти к выводу о том, что по затратам покупка коттеджа может быть сравнима с покупкой 3-4 комнатной квартиры в Петербурге.

27 Мая 2010

Еще в 8 веке Ладожское озеро было известно как важнейшая часть водного торгового пути – того самого, «из варяг в греки». На берегах Ладоги творилась великая история русского государства. Сегодня окрестности великого озера привлекают как многочисленных туристов, так и жителей городов, желающих осесть в тихом, уютном месте.

27 Мая 2010
Все новости15936