руб

Какие они, VIP коттеджи?

Аналитики отметили интересный факт. Как только финансовый кризис освоился в России, возросла популярность двух типов коттеджей — класса «эконом» и VIP. Чем комфортабельнее, например, коттеджный поселок Отрадное, тем больше спрос на дома, а вот средние по цене и качеству строения немного проиграли в кризисный период.

Казалось бы, почему коттеджный поселок Поляна и иже с ним так интересуют потребителя? Все дело в особенностях нашего государства, кризис не снизил, а напротив, увеличил количество миллионеров. Но какой поселок можно считать элитным, скажем, коттеджный поселок Павловск относится к категории VIP? Собственно, ответить на этот вопрос несложно. Нужно только определиться с самим понятием элитарности, с тем, что значит жилье «не для всех».

Итак, если в районе Ягодное коттеджный поселок претендует на звание элитного жилья, значит, в нем есть некая изюминка. В таком месте не будут покупать дом только из-за того, что жить негде, дача нужна и т.п. Элитный список коттеджных поселков – это больше, чем просто дома, это возможность жить в собственной усадьбе, быть настоящим русским помещиком.

В первую очередь, VIP — это уникальное расположение поселка. Список коттеджных поселков, относящихся к элитному классу, это всегда водоемы и лесные массивы, возможно и строительство в историческом месте. Кроме того, класс VIP подразумевает, что коттеджный поселок Отрадное, или иной другой, будет возведен из самых лучших материалов по современным технологиям. Недопустимы никакие ошибки, экономия, оплошности — все должно быть идеально.

,p>Размеры домов также определяют класс элитарности. Если коттеджный поселок Павловск претендует на звание VIP, значит, дома в нем имеют площадь не менее (лучше больше) 400 квадратных метров. Кроме этого, инфраструктура поселка должна быть полноценной, важно наличие охраны и видеонаблюдения, бассейнов, спортзалов и прочих атрибутов элитарной жизни.

Может претендовать на звание элитного жилья и коттеджный поселок Поляна, если только сможет он обеспечить все вышеописанные требования. Но есть и еще один момент, устроить который не может компания-застройщик, независимо от опыта. Это престижность места. Если в районе Ягодное коттеджный поселок заинтересует чиновников и бизнесменов с доходом «выше среднего», заселение элитой гарантировано, а за этим придет и развитая инфраструктура, и гордое звание поселка класса VIP.

16 Июня 2010

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Учитывая то, что каждая семья имеет индивидуальные бытовые потребности (начиная от этажности и площади жилья) и эстетические предпочтения, большинство девелоперских компаний, работающих на территории Ленинградской области, предлагает как готовые коттеджи под Санкт-Петербургом, так и земельные участки на территории коттеджных поселков, готовые для застройки будущими владельцами.

16 Июня 2010

Итак, многие считают, что первый этап возведения строения — это строительство фундамента коттеджа. Конечно, дом начинается с фундамента, но перед тем, как приглашать на участок строителей, нужно заказать проект, выбрать участок, определиться со своими пожеланиями, наконец.

16 Июня 2010

Каждый владелец загородной недвижимости желает, чтобы его дом был прочным и долговечным, а потому необходимо учитывать ряд моментов, когда стройка коттеджа только начинается. При этом особое внимание важно уделить разработке проекта, так как ошибки в проектировании влекут серьезные последствия.

16 Июня 2010
Все новости15937