руб

Какие хрущёвки будут сносить? В перечень территорий, подлежащих реновации, включён 41 адрес

18 сентября 2007 года на заседании Правительства Санкт-Петербурга одобрен законопроект Санкт-Петербурга «Об адресной программе Санкт-Петербурга «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге».

Закон разработан в целях реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жильё – гражданам России» и улучшения социально-экономическихх параметров городского жилищного фонда. Программа по реновации кварталов, застроенных домами первых массовых серий, направлена на предотвращение аварийного состояния жилого фонда в будущем. Действие закона коснётся в основном пятиэтажных домов первых массовых серий 1958-1970 годов постройки и односекционных панельных девятиэтажных домов серии Г-5.

Предоставленным законопроектом предусмотрено утверждение Адресной программы по развитию застроенных территорий в Санкт-Петербурге. На сегодня в Перечень включён 41 адрес.

Перечень территорий см. здесь.

19 Сентября 2007 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Лава / 12 Июля 2010
Какие серии 9-ти этажных домов будут сноситься с 2025 года в г. Москве?
Ирина / 20 Апреля 2008
Администрация Калининского района, ответте пожалуйста, квартал 17-17А входит в первоочередной под снос? Все жители этого квартала мечтают о скорейшем переселении. С уважением.
/ 01 Октября 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 29.09.2007: Жилищный Кодекс так и был написан и принят, чтобы собственники квартир оказались в плохой ситуации. На компенсацию они смогут найти только ХУДШЕЕ жилье (оплата услуг риэлтеров, оформление бумаг, да и сам переезд с чадами и домочадцами в неизвестное место).
/ 29 Сентября 2007
Когда глава Жилищного комитета Юнис Лукманов пожаловался губернатору на то, что собственники дома на Робеспьера "настроены решительно" и не желают переезжать в предлагаемые городом квартиры в спальных районах, Валентина Ивановна велела Лукманову "не либеральничать" и "действовать более решительно", а именно - "смело отключать воду, газ и свет", попутно подавая иски на принудительное выселение. Хотя, стоит заметить, лишить нанимателя или собственника жилья возможности пользоваться коммунальными услугами могут только сами поставщики этих услуг (а никак не инвесторы), причем исключительно по решению суда. Так что призывы к проявлению такого рода "смелости" трудно было оценить иначе как подстрекательство к совершению противоправных действий.
mike / 24 Сентября 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 23.09.2007: Лучшие строительные фирмы Санкт-Петербурга: Группа компаний "Регион" Строймонтаж Ассоциация по сносу зданий Терминатор и многие другие считают госпожу Дедюхову выскочкой, а ее "статьи" злобными и провокационными. Как специалист она - ноль.
/ 25 Сентября 2007
Подписавшемуся "Инженер" на сообщение от 09:34: (и откуда взялась эта злоба?) от общения с нашими властями и он их дел. Предвидя популятный ответ говорю - МЫ ИХ НЕ ВЫБИРАЛИ, ОНИ САМИ ПРИШЛИ
Инженер / 25 Сентября 2007
Подписавшемуся "mike" на сообщение от 24.09.2007: ***многие другие считают госпожу Дедюхову выскочкой, а ее "статьи" злобными и провокационными. Как специалист она - ноль. *** Я считаю, что она -специалист. Кроме того преподает сложные строительные теории.. Но весьма экзальтированная особа, а это для инженера-смерть. У инженера должна быть всегда "холодная голова". она , конечно, много знает и понимает, но та самая экзальтация и злоба на все (это верно отмечено)(и откуда взялась эта злоба?) заставляет меня относиться к Дедюхиной по меньшей мере с большой осторожностью и недоверием.
нiке / 24 Сентября 2007
Подписавшемуся "mike" на сообщение от 18:58: Кто обозвал нижеперечисленные фирмы лучшими? Разве терминатор может что либо построить по определению?
/ 23 Сентября 2007
Весь мир сегодня стремится к низкоплотной застройке, четырехэтажное здание признано верхом экономичного и бережного использования территории под застройку. Тяга к жилым высоткам у профессионалов прошла давно. Конечно, многих задевало за живое, когда в 1968 г. в ведущих строительных трестах демонстрировался американский документальный фильм о сносе 29-ти этажных домов в Гарлеме. А в СССР тресты освоили 9-ти этажные серии лишь к концу 1969 г. Но все специалисты давно отошли от наивных стереотипов середины прошлого века. И хотя на месте нынешних обветшалых пятиэтажек были привязаны высотные доминанты, но ведь привязка эта осуществлялась до того, как из особых сочетаний были включены в нормативную нагрузку - подземные толчки в 5 баллов. Уже на русской платформе! Причем, без всяких "тектонических сдвигов", по вполне антропогенным факторам. С учетом подобных толчков проектирование высоток совершенно нерентабельно в нашей климатике. Подробнее http://zhurnal.lib.ru/d/dedjuhowa_i_a/probl.shtml
/ 21 Сентября 2007
Подписавшемуся "ротор" на сообщение от 20.09.2007: Оценкщики даже от РФФИ (Рос.Федеральный фонд имуществ) занижают стоимость оценяемых предметов в 30-50 раз. И этот мизер идет не куда-нибудь, а в гос.казну. Поэтому местные оценщики смогут собствени- кам ухудшить условия проживания - ради прибыли строит.компаний и выгодных вложений новых собственников, приходящих на зачищенную территорию - например-Кировского р-на .
пипл / 20 Сентября 2007
Подписавшемуся "ротор" на сообщение от 13:34: Владельцам гаражей очень помогло! Обещают по 40 тыс. выплатить (когда неизвестно) при рыночной стоимости гаража 150 тыс. Спасибо за доброту и заботу.
ротор / 20 Сентября 2007
конечно можно! начальство в беде не оставит.
/ 20 Сентября 2007
Оценщики, лицензируемые КУГИ, нарисуют к выплате собственнику сумму ниже рыночной. Такие методики они уже применили к снесенным гаражам. Требование федерального закона о неухудшении невыполнимо, т.к. с компенсации еще удержат подоходный налог 13% (как с доходов). Например,с оценки в 80 тыс.долл. надо будет вернуть гос-ву 10 тыс. долл.! Можно ли будет на оставшуюся сумму купить равнозначную кв-ру в Питере?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

18 сентября 2007 года на заседании Правительства Санкт-Петербурга одобрен законопроект Санкт-Петербурга «Об адресной программе Санкт-Петербурга «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге».

18 Сентября 2007
Все новости15936