руб

Какие фасады у Петербурга?

В Петербурге идет масштабная реставрация историко-культурных памятников. Это и программа «Фасады Петербурга», и реконструкция культовых сооружений. За ходом работ на некоторых объектах наблюдала специальный корреспондент "Пятого канала" Екатерина Комова.


Большой ремонт идет на многих объектах федерального значения. Вот только финансирование в последние годы все чаще не из Москвы, а из внебюджетных источников. Их привлекает Правительство Петербурга.


Ольга Таратынова. Заместитель председателя Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры: «Программа финансирования исторического центра, к сожалению, постепенно сходит на нет. И ее объемы уже гораздо меньше, чем три года назад».


Сегодня Москва делает ставку на такие проекты, как вторая сцена Мариинского театра. Поэтому Петербургу зачастую приходится самостоятельно искать деньги на реставрацию памятников федерального значения. А их в городе около 3,5 тысяч.

14 Апреля 2006

Обсуждение
Игорь / 18 Апреля 2006
Подписавшемуся "Ртышка" на сообщение от 17.04.2006 10:21: Да даже на Гороховую отходить не надо. Поворачиваешь с Невского на Литейный и наблюдаешь фасады под толстым слоем копоти, как будто бы их лет 10 не чистили. Красивый город...
/ 17 Апреля 2006
Подписавшемуся "Риэлтор" на сообщение от 17.04.2006 01:58: "КАЧЕСТВО работ находится НА ВЫСОКОМ УРОВНЕ!" Гы-гы! Читайте соседний материал!
Ртышка / 17 Апреля 2006
А стоит отойти на СТО метров от Невского, то попадаете в такое гуано! Есть такое глухое место в городе, на отшибе - Гороховая от Адмиралтейства до канала Грибоедова. Такой омерзительный асфальт, как там, в другом месте еще поискать надо!
Риэлтор / 17 Апреля 2006
Фасады зданий Санкт-Петербурга реставрируются хорошими темпами и КАЧЕСТВО работ находится НА ВЫСОКОМ УРОВНЕ! Наш город самый красивый в мире и всегда будет таким прекрасным, становясь все лучше и лучше.
Иван / 14 Апреля 2006
В Петербурге замечательная реставрационная школа. Одна из ведущих Европе. За последние десять лет состояние фасадов заметно улучшилось, все центральные площади либо реставрируются либо отреставрированы. Ансамбли Новодевичьего монастыря и Александро-Невской Лавры преображаются на глазах. Центральные улицы, такие как Невский и Каменноостровский улучшили свой облик. Возможно те, кто утверждает что фасады у нас поганые не видели что было с ними 10 лет назад. В каком состоянии была Дворцовая площадь и арка Главного Штаба. Что было с Меньшиковским, Строгановским дворцами и Инженерным замком. Восстановили внутреннее мозаичное убранство Спаса на Крови, дом Адамини, Адмиралтейство, восстанавливают Александрийский и Мариинский театры. Вдумайтесь сколько это работы. Я не хочу сказать что всё прекрасно, но не видеть улучшений могут только лишённые зрения.
Алекс / 14 Апреля 2006
Строили богатые люди, поэтому весь центр является шедевром архитектуры. Нищие морально и материально не способны на создание, а тем более на сохранение великих ценностей.
/ 14 Апреля 2006
Подписавшемуся "Ртышка" на сообщение от 14.04.2006 16:25: Даёшь четвёртую!
Ртышка / 14 Апреля 2006
Москва делает ставку на ТРЕТЬЮ сцену Мариинки!
пузико / 14 Апреля 2006
"Сегодня Москва делает ставку на такие проекты, как вторая сцена Мариинского театра." ха ха ха
Эльвира / 14 Апреля 2006
Какие фасады у Петербурга? Поганые. Не в том смысле, что архитекторы когда-то их рисовавшие, были бесталанны, совсем даже наоборот. Поганые в том смысле, что нынешние временщики неспособны их содержать в порядке. Неужели жертвы сотен тысяч крепостных, строивших наш город и блокадников, его защищавших были напрасны? И ЭТИМ, не мытьем, так катаньем, удастся уничтожить то, чего они даже не способны понять своим скудным умишком?
Marvel / 14 Апреля 2006
Ну просто хвалебная ода. Дружные продолжительные аплодисменты
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984