руб

Как купить дом за тысячу долларов

Деревня Куммолово в Ломоносовском районе Ленинградской области числится нежилой. Укромное живописное местечко, рядом бывшая барская усадьба с прудом и небольшой аэродром, где вполне можно держать частный самолетик или, по крайней мере, развлекаться прыжками с парашютом...


Есть в этом местечке и четыре домика из силикатного кирпича, которые вполне можно использовать в коммерческих или иных целях. А еще почти четыре гектара земли, которую сейчас можно арендовать, а впоследствии и получить во владение. И все это за каких-то 140 тысяч рублей - такова официальная цена продажи четырех домов в Куммолове. Что необходимо, чтобы сказку сделать былью? Оказаться в нужном месте в нужное время и, что немаловажно, в нужной компании...

До недавнего времени дома в Куммолове (так их все называют, хотя по почтовым адресам они значатся в деревне Ломахе того же района) служили базой отдыха для сотрудников питерского ФГУП “НПП “Сигнал”. Когда в начале 80-х аэродром в Куммолове покинула летная часть, дома отошли Государственному оптическому институту имени Вавилова. Как они оказались на балансе “Сигнала” - это уже история, которую мало кто помнит.


В 1991 году 40 семей работников предприятия заключили со своим руководством договоры аренды на квартиры в этих домах. По договору предполагалось, что через несколько лет, после внесения всей арендной платы, квартиры отойдут арендаторам. Люди платили аренду, жили летом на своих, как они считали, дачах, занимались огородничеством, поддерживали квартиры и дома в нормальном состоянии.


Гром грянул зимой этого года, когда многие арендаторы, прожив в домах более чем по 15 лет, уже считали себя собственниками квартир (есть в Гражданском кодексе такая статья - приобретательская давность) и не ожидали уже никаких подвохов. В январе все куммоловские дачники получили предписания от имени ООО “Содействие” и его гендиректора Виктора Комарова. Бумаги сообщали, что имущественный комплекс, состоящий из четырех домов деревни Куммолово, был продан Российским фондом федерального имущества (РФФИ) в счет погашения долгов НПП “Сигнал”.


Новым владельцем стала Тютина Нина Митрофановна. Арендаторов, как незаконных жильцов, попросили освободить помещения до 5 февраля, в противном случае пообещав “принимать меры в соответствии с действующими законами РФ”. Из заявления, поданного Юрием Гришиным и другими арендаторами в компетентные органы, следует, что 11 февраля Виктор Комаров и его сын Евгений при встрече с ними установили крайний срок - 15 февраля - и якобы пообещали, что потом имущество будет выброшено и сожжено.


А 15 февраля в Куммолове начался погром. Некие люди повыбрасывали вещи из квартир и пожгли их на кострах. Потом заполыхали и сами дома. Говорят, что, если бы не сторож аэродрома, который, увидев зарево, позвонил пожарным, от домов ничего не осталось бы. А так сгорели только вещи бывших “сигнальцев”.


Как же четыре дома по 16 квартир в каждом были проданы по “смешной” цене в 140 тысяч рублей, то есть примерно за 4,6 тысячи долларов? Внешне - вполне законно. Из официальных документов следует, что к 2003 году у “Сигнала” образовалась задолженность перед КУГИ Петербурга в размере 1 миллион 49 тысяч 618 рублей и 36 копеек. Арбитражный суд постановил долг взыскать. К делу подключились судебные приставы-исполнители Невского района.


“Сигнал” посетовал на финансовые трудности и предложил в счет погашения долга арестовать и реализовать объекты недвижимости в Куммолове. Так и было сделано.


Общая остаточная стоимость основных средств предприятия, то есть движимого и недвижимого имущества, на 1 октября 2004 года составляла почти 60 миллионов. То есть имущество (в том числе денежные средства), на которое согласно статье 59 Закона “Об исполнительном производстве” следовало наложить арест в первую и во вторую очередь, скорее всего, имелось.


Генеральный директор ФГУП “НПП “Сигнал” Михаил Скачков прокомментировал ситуацию с продажей домов по-военному лаконично: “Предприятие “Сигнал” продажей зданий в Куммолове не занималось и не имеет к этому никакого отношения. Этим занимались судебные приставы”. На договоры аренды, насколько нам известно, у “Сигнала” свой взгляд. Сотрудникам предприятия была дана возможность отдыхать там летом. Они там жили, но ни за что не хотели платить. По составленным договорам люди тоже не платили, да и не могли они считаться действительными - КУГИ их не регистрировал.


Возможно, это и так, но тогда на руках людей остались не только недействительные договоры аренды, но и “расшифровки” зарплат с пометкой об удержании денег за базу отдыха, и ведомости, по которым они платили деньги за аренду...


Правоохранительные органы имеют свою точку зрения на этот счет. В августе этого года в отношении Михаила Скачкова было возбуждено уголовное дело. На тот момент генерального директора “Сигнала” подозревали в злоупотреблении полномочиями при продаже домов предприятия.


Со стороны покупателя, Нины Тютиной, на наши вопросы согласился ответить ее супруг - Александр Тютин, глава агентства недвижимости “Троицкий Дом”. К нему направила нас сама Нина Митрофановна. Александр Николаевич сообщил, что при покупке зданий было известно, что в домах никто не зарегистрирован, а договоры аренды заключались до 1999 года и в дальнейшем не продлевались. Получается, что покупатель в данной истории оказался потерпевшей стороной - выселенные люди обращаются в правоохранительные органы, упоминают там его имя...


За 140 тысяч рублей эти дома могли выкупить и сами жильцы, и расположенный поблизости аэродром. Только им никто не предлагал, а газету “Петергофский вестник”, где публиковалось объявление о торгах, читают не все. Многие не ездят летать в Куммолово только потому, что там не развита инфраструктура. Представители Сосновоборского аэроклуба интересовались продажей этого участка в различных инстанциях, но в ответ слышали “нет”. Так что появление новых соседей и для них стало неожиданностью. Не слишком приятной, надо полагать: новые хозяева до сих пор никак себя не проявили. Если не считать пожара, происшедшего после покупки. Поэтому с аэродрома в сторону домов с пустыми глазницами окон смотрят с тревогой. Не будет ли чего похуже?


Светлана Борисова,

Владимир Дудченко


Публикуется с сокращениями. Полный текст статьи можно прочитать в газете "Ваш Тайный советник", новый номер которого вышел в свет в понедельник, 24 октября.

26 Октября 2005

Обсуждение
валентина ивановна матвиенко - с / 25 Июня 2011
валентина ивановна матвиенко - спикер уже смешно в тюрьму в.и.матвиенко ... валентина ивановна матвиенко - спикер уже смешно в тюрьму в.и.матвиенко ... валентина ивановна матвиенко - спикер уже смешно в тюрьму в.и.матвиенко ... валентина ивановна матвиенко - спикер уже смешно в тюрьму в.и.матвиенко ... валентина ивановна матвиенко - спикер уже смешно в тюрьму в.и.матвиенко ...
валентина ивановна матвиенко / 23 Марта 2011
валентина ивановна матвиенко - тютина - тюлькина, а может просто надо в.и.матвиенко - тютину - тюлькину вычеркнуть из города - может просто вы городу ненужны - уже город САНКТ-ПЕТЕРБУРГ вас НЕНАВИДИТ - так едъте в свой мухосранск и возьмите фамилию которая понастоящему к вам подходит тютина - СВИНЬЯ ...
матвиенко / 21 Апреля 2010
Прощай В.И.Матвиенко - ТЮТИНА из КУКУЕВО ... Да !!! от нее уже всех тошнит, пусть она звяздует куда хочет, хоть к черту на рога, лишь бы только ее в ПИТЕРЕ не видедь и не слышить, надоело её ПИТЕРЦАМ кормить, да и пусть своего сыночка прихватит он здесь и на фиг ни кому не нужет как и мамаша его В.И.Матвиенко.
питер / 21 Апреля 2010
В.И.Матвиенко и её САРАИ - деньги на ВЕТЕР - мнение ПИТЕРА Ах, эта Матвиенко, Гсподи как она надоела со своими газпромсити, мариинками, стадионами, островами, уродскими постройками, вон построили за станцией метро Чкаловская САРАЙ-САРАЕМ, а Олимпийская деревня еще один САРАЙ САРАЕМ, по Большому Петроградской сторны АЖ целых 2-а МАВЗОЛЕЯ по Правой стороне если идти от М.Петроградская и вот эта матвиенко еще имеет наглости кому то где то вручать дешевые наградульки за строительство в ПИТЕРБУРГЕ - это за такое чудовищное строительство в городе ВЕЛИКОГО ПЕТРА, ПЕТРА матвиенко, а не в городе ТЮТИНА-(матвиенко)- не позорьте город ВЫ и ТАК уже НАВОРОВАЛИ - ДОСТАТОЧНО !!! ОБЕСПЕЧИЛИ СЕБЯ И СВОЕГО СЫНОЧКА - ЕДЬТЕ К СЕБЕ НА РОДИНУ И ТАМ У СЕБЯ В ОГОРОДИКЕ СТРОЙТЕ ЧТО ХОТИТЕ хоть ГАЗПРОМ хоть СТАДИОН и ТД.
россия / 21 Апреля 2010
В.И.Матвиенко и её САРАИ - деньги на ВЕТЕР - мнение ПИТЕРА Ах, эта Матвиенко, Гсподи как она надоела со своими газпромсити, мариинками, стадионами, островами, уродскими постройками, вон построили за станцией метро Чкаловская САРАЙ-САРАЕМ, а Олимпийская деревня еще один САРАЙ САРАЕМ, по Большому Петроградской сторны АЖ целых 2-а МАВЗОЛЕЯ по Правой стороне если идти от М.Петроградская и вот эта матвиенко еще имеет наглости кому то где то вручать дешевые наградульки за строительство в ПИТЕРБУРГЕ - это за такое чудовищное строительство в городе ВЕЛИКОГО ПЕТРА, ПЕТРА матвиенко, а не в городе ТЮТИНА-(матвиенко)- не позорьте город ВЫ и ТАК уже НАВОРОВАЛИ - ДОСТАТОЧНО !!! ОБЕСПЕЧИЛИ СЕБЯ И СВОЕГО СЫНОЧКА - ЕДЬТЕ К СЕБЕ НА РОДИНУ И ТАМ У СЕБЯ В ОГОРОДИКЕ СТРОЙТЕ ЧТО ХОТИТЕ хоть ГАЗПРОМ хоть СТАДИОН и ТД.
матвиенко / 21 Апреля 2010
В.И.Матвиенко и её САРАИ - деньги на ВЕТЕР - мнение ПИТЕРА Ах, эта Матвиенко, Гсподи как она надоела со своими газпромсити, мариинками, стадионами, островами, уродскими постройками, вон построили за станцией метро Чкаловская САРАЙ-САРАЕМ, а Олимпийская деревня еще один САРАЙ САРАЕМ, по Большому Петроградской сторны АЖ целых 2-а МАВЗОЛЕЯ по Правой стороне если идти от М.Петроградская и вот эта матвиенко еще имеет наглости кому то где то вручать дешевые наградульки за строительство в ПИТЕРБУРГЕ - это за такое чудовищное строительство в городе ВЕЛИКОГО ПЕТРА, ПЕТРА матвиенко, а не в городе ТЮТИНА-(матвиенко)- не позорьте город ВЫ и ТАК уже НАВОРОВАЛИ - ДОСТАТОЧНО !!! ОБЕСПЕЧИЛИ СЕБЯ И СВОЕГО СЫНОЧКА - ЕДЬТЕ К СЕБЕ НА РОДИНУ И ТАМ У СЕБЯ В ОГОРОДИКЕ СТРОЙТЕ ЧТО ХОТИТЕ хоть ГАЗПРОМ хоть СТАДИОН и ТД.
матвиенко / 21 Апреля 2010
А Мне и В.И.Матвиенку кормить не хочется НАДОЕЛО А Мне и В.И.Матвиенку кормить не хочется НАДОЕЛО, хватить НАВОРОВАЛА из ГОРОДСКОГО БЮДЖЕТА, деньги тратит ни на что, Да ее за ОХТУ, за МАРИИНКУ, КРЕСТОВСКИЙ ОСТРОВ, СТАДИОН КИРОВА, АЛЫЕ ПАРУСА сколько городских ДЕНЕГ на ВЕТЕР уже надо четвертовать, а не то что-б там перестать кормить. НЕТ это НЕ-губернатор - это ВОРИШКА-РАЗРУШИТЕЛЬ.
А Мне и В.И.Матвиенку кормить не / 21 Апреля 2010
А Мне и В.И.Матвиенку кормить не хочется НАДОЕЛО А Мне и В.И.Матвиенку кормить не хочется НАДОЕЛО, хватить НАВОРОВАЛА из ГОРОДСКОГО БЮДЖЕТА, деньги тратит ни на что, Да ее за ОХТУ, за МАРИИНКУ, КРЕСТОВСКИЙ ОСТРОВ, СТАДИОН КИРОВА, АЛЫЕ ПАРУСА сколько городских ДЕНЕГ на ВЕТЕР уже надо четвертовать, а не то что-б там перестать кормить. НЕТ это НЕ-губернатор - это ВОРИШКА-РАЗРУШИТЕЛЬ.
матвиенко / 21 Апреля 2010
НЕ-УВАЖАЕМАЯ В.И.Матвиенко А кто сказал что в.и.матвиенко уважаемая, ее давно в ПИТЕРЕ не навидят и ждут когда она свалит, так вот вопрос когда это под кликухой губернатор свалит к себе на родину.
алые паруса / 21 Апреля 2010
Алые Паруса $$$ Скажите сколько денег потрачено на АЛЫЕ ПАРУСА и сколько Вы положили себе в карман, а Алые паруса все хуже и хуже, гламура-дешевого-шоу много, а толку мало, столько денег выкинуто на ветер, и сколько еще выкинется, а ПЯТОМУ каналу могу сказать одно врать не честно АЛЫЕ ПАРУСА были и в 90-е года проводились на СТРЕЛКЕ ВАСИЛЬЕВСКОГО ОСТРОВА так что не надо ЛЯ ЛЯ ЛЯ.
матвиенко / 21 Апреля 2010
МНОГИЕ из ПИТЕРА НЕ-уважаемая Валентина ивановна матвиенка - это губернатор-терминатор разрушающая город к которому ни какого отношения не имеет, пусть она едет в свой мухо-сранск со своей фамилией ТЮТИНА и там все рушит, а такой губернатор-вор и лицемер городу ВЕЛИКОГО ПЕТРА не-нужен, за деньги готова разрушить весь город и понатыкать ФАЛОИМИТАТОРЫ - (охта-сити) - везде пусть у себя на родине воткнет этот фалоимитатор у себя в огороде и любуется им, а лучше пусть купит себе фалоимитатор раз с этим проблема.
План Путина 2012 / 21 Апреля 2010
План Путина: 1. Лишение россиян ВСЕХ прав и установление жестокого полицейского порядка. Это касается всех россиян - русских, чеченцев, евреев, татар. 2. Лишение россиян доступа к информации. Власть становится полностью закрытой. Полностью неподконтрольной народу. Любые ошибки, просчёты и преступления власти надёжно скрываются. 3. Бесперебойное обеспечение Европы и Китая российскими природными богатствами. Потому что создать производство Путин и его шайка просто не способны.
3 - выборы 2012 / 21 Апреля 2010
10-Путин-Медведев и партия единая ЛЖИВАЯ Россия - ЭТО большая любовь ПРИМАЗАТЬСЯ К ЧУЖИМ ДОСТИЖЕНИЯМ - как они еще только непримазались к изобретению велосипеда. 11-Путин-Медведев - ЭТО МАССОВОЕ ЗОМБИРОВАНИЕ МОЛОДЕЖИ и ПОВТОР ГИТЛЕРА в СОЗДАНИИ СВОЕЙ АРМИИ под названием "МИШКИ", "МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ", "НАШИ" - создание СЕКТЫ где ПОКЛОНЯЮТСЯ В.В.Путину и Д.А.Медведеву. 12-Путин-Медведев - ЭТО В.И.МАТВИЕНКА, Ю.М.ЛУЖКОВ, Б.В.ГРЫЗЛОВ - шайка лжецов, лицемеров, воров-уголовников, ЭТО НАГЛОЕ ОТМЫВАНИЕ ДЕНЕГ, ЭТО ЗАСТОЙ в ПОЛИТИКЕ и в ГОССУДАРСТВЕ. 13-Путин-Медведев - ЭТО СТРАНА где НЕТ ВЫБОРОВ, а ОДНИ НАЗНАЧЕНИЯ, ЭТО ПОЗОР САНК-ПЕТЕРБУРГА и РОССИИИ. .
2 - выборы 2012 / 21 Апреля 2010
05-Путин-Медведев - ЭТО УГОЛОВНАЯ армия - ВОРЫ и УБИЙЦЫ. 06-Путин-Медведев - ЭТО госсударство где НИ-КОГДА НЕ БЫЛО ПРИБАВОК к ПЕНСИЯМ и УВЕЛИЧЕНИЕ СТИПЕНДИЙ, ЗАРПЛАТ - за-то про СЕБЯ ЛЮБИМЫХ НЕ-ЗАБЫВАЮТ, ЭТО ПОССТОЯННЫЙ РОСТ ЦЕН. 07-Путин-медведев - ЭТО УМИРАЮЩИЕ ПЕНСИОНЕРЫ в нищите. 08-Путин-Медведев - ЭТО НАГЛО-ВАРВАРСКОЕ выселение народа из собствнного ЖИЛЬЯ. 09-Путин-Медведев - ЭТО ДУШЕГУБ малого БИЗНЕСА.
1 - выборы 2012 / 21 Апреля 2010
. 13 Путинких-Медведевских - ЭТО ..., Путинск-Медведевск - это... . 01-Путин-Медведев - ЭТО собравшаяся шайка ШАКАЛОВ дорвавшаяся до власти - В.И.МАТВИЕНКА, Ю.М.ЛУЖКОВ, Б.В.ГРЫЗЛОВ, Д.А.МЕДВЕДЕВ, В.В.ПУТИН, Единая ЛЖИВАЯ Россия, газпром, а все ЭТО просто ШАЙКА одной госсударственной КОРРУПЦИИ. 02-Путин-Медведев - ЭТО постоянная ложь в пользу самих себя любимых. 03-Путин-Медведев - ЭТО ЦЕНЗУРА - газеты, радио, телевидение - средства массовой информации, а так-же показ артистов только угодных партии Единая ЛЖИВАЯ Россия. 04-Путин-Медведев - ЭТО депутаты - УГОЛОВНИКИ-УБИЙЦЫ.
2010 / 20 Ноября 2009
. матвиенку сучку - взял вчера за ручку сучка взятки все брала - вот шалава тра ля ля . мишка добрый наш медведь и спугался и пиздец обосрался, обосался, с матвиенкой повстречался . лужик дядя наш лужков - обожрался пирожков он теперь в сартире - сидит на грязной мине . Грызлова грызла раму Жалко было маму . Путин, Наши и Медведь Растрелять ИХ и КОНЕЦ. . охта-центр - во звездец грязный фалос и конец. . НАШИ плачут, ЖОПУ рвут, Как-же так, Погиб их друг. . Матвиенка сучка выпей айду путинская жучка. . ПУТИН МЕРЗКОЕ МУРЛО - ВРЕТ И ВРЕТ - ВОТ ХУЙЛО. . МЕДВЕДЕВ НИЗКОСРАКИЙ ПАКОСНИК - ТЕРЕМОК. .
2010 / 20 Ноября 2009
Я в дерёвне родилась ЯКИМЕНКО отдалась Не ебем, не пашем Крутим мозги "НАШИМ". ------------------------ Якименко Васе както отдаласи Сунул вынул и таков Топчет НАШИХ петухов. ---------------------------- Как у тещи в огороде ЕДИНОРОС гуляет Портки скинул, шишку вынул ЯБЛОКО сшибает. --------------------------------- Путин, Наши и Медведь В Туалете им Сидеть...
2010 / 20 Ноября 2009
. В детском саде в туалете У детей на лбу глаза Там ЕДИНАЯ РОССИЯ НАБИРАЕТ ГОЛОСА. ------------------------- ЯКИМЕНКО ПОЛЮБИЛА И КАК ВОДИТСЯ ДАЛА МАНДАВОШЕК ПОДЦЕПИЛА И НАШИСТАМ РАЗДАЛА. ------------------------- Как у новеньких ворот ЯКИМЕНКО наших прет Ставит всех в позицию Трахать опозицию. ------------------------- Меня ПАРТИЯ ласкала И в ботинок мне насрала Ах ТЫ мать твою ети В чем на ВЫБОРЫ ИДТИ. ------------------------- Отведу володю к дубу Я его ебать небуду Я его не буду еть Пусть ЕГО ебет МЕДВЕДЬ. -------------------------
В.И.Матвиенка - В.И.Тютина / 26 Ноября 2008
Да я дура Тютина Я Матвиенка 02.06.2008 13:08 ДА Я Матвиенка - Тютина все делаю через Тютю, я люблю нажраться в Тютю, Я дура и Я еще нагажу в Городе СП-б, А фалос себе я построю, Я Матвиенка Тютина Люблю фалосы от тютина. . В.И.Матвиенка - В.И.Тютина - КЛАСС !!! и ЗДОРОВО !!! ПЯТЕРКА !!! .
Алые Паруса - ПРОЩАЙТЕ !!! / 26 Ноября 2008
АЛЫЕ ПАРУСА - 2007 Затмил - это еще под вопросом ... Программу на НЕВЕ УРЕЗАЛИ, МУЗЫКУ-сопровождение поменяли и МУЗЫКАЛЬНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ПРОГРАММЫ на НЕВЕ стало хуже и самое главное - ВСЕ ЭТО ШОУ ТЕРЯЕТ СМЫСЛ АЛЫХ ПАРУСОВ - больше всего напоминает какой-то один сплошной РЕКЛАМЫЙ ЩИТ - одним словом - ПРОСТО ВЗЯЛИ и ОПОГАНИЛИ ХОРОШУЮ ИДЕЮ.
В.И.Матвиенка - МРАЗЬ / 26 Ноября 2008
В.И.Маевиенку гнать из города ВЕЛИКОГО ПЕТРА !!! - гнать ее поганой метлой ПЬЯНИЦУ, АЛКАШКУ, ВЗЯТОЧНИЦУ, ВОРОВКУ на ДОВЕРИИ, КАШЕЛКУ, ПУТИН-МЕДВЕДЕВСКУЮ ПОДСТИЛКУ, ШАЛАВУ, ГРЯЗНУЮ ТВАРЬ, - за её чудовищное ПРЕСТУПЛЕНИЕ перед ГОРОДОМ ВЕЛИКОГО ПЕТРА. На кол посадить В.И.Матвиенку !!! Растрелять В.И.Матвиенку на ДВОРЦОВОРЙ ПЛОЩАДИ !!! Повесить В.И.Матвиенку - повесить эту ГРЯЗНУЮ ТВАРЬ !!! ГОРОД ВЕЛИКОГО ПЕТРА СОГЛАСЕН !!!
В И Матвиенка / 26 Ноября 2008
. 2008 . МАТВИЕНКА СВЯТАЯ УГОЛОВНИЦА, ВОРОВКА С ЛУЖКОВЫМ, ГРЫЗЛОВЫМ, ПУТИНЫМ И МЕДВЕДЕВЫМ, ВСЕ ГЛАГОЛЯТ О УВЕРЕННОСТИ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ, КОГДА УВЕРЕННОСТИ С ТАКИМ ГОССУДАРСТВОМ НЕТ НИ В ЧЕМ, ГАЗЕТЫ, РАДИО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ПОЛНОЕ ЛЖИ, КАКОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ ТАКОЕ И ПРАВИТЕЛЬСТВО. ГОССУДАРСТВО ГДЕ НЕТ ВЫБОРОВ, А ТОЛЬКО ОДНИ НАЗНАЧЕНИЯ, НАДО СРОЧНО МАТВИЕНКЕ, ЛУЖКОВУ, ГРЫЗЛОВУ, ПУТИНУ, МЕДВЕДЕВУ, И ДРУГИМ ЧЛЕНАМ ПРАВИТЕЛЬСТВА ДЛЯ НИХ НАДО СРОЧНО СТРОИТЬ СВЯТЫЕ КАМЕРЫ-ТЮРЬМЫ - ИМ ОНИ СКОРО МОГУТ ПОНАДОБИТСЯ. . 2008 .
Да я дура Тютина Я Матвиенка / 02 Июня 2008
ДА Я Матвиенка - Тютина все делаю через Тютю, я люблю нажраться в Тютю, Я дура и Я еще нагажу в Городе СП-б, А фалос себе я построю, Я Матвиенка Тютина Люблю фалосы от тютина.
Билан Матвиенка Путин Медведев 4 / 02 Июня 2008
! - патриоТЫ - СМЕШНО даже... . . А, не лучьше ли, те деньги которые тратятся на покупку Сочи 2014, Евровидение 2008, пустить на более жизнено-важные потребности страны. .
Билан Матвиенка Путин Медведев 3 / 02 Июня 2008
И ЭТОТ СПИСОК МОЖНО ПРОДОЛЖАТЬ... - так как в любой сфере деятельности этого госсударства везде царит бардак прикрытый красивыми, но лживыми словечками. . И что-же эти патриоТЫ тупо кричащие билан, Россия - УРА, поют на Евровидении с чужоко языка, где-же, он, этот ваш самый ПАТРИОТИЗМ, где эта она ваша хваленная гордость за Россию, о каком уважениим к такому государству можно говорить, когда это государство Путиных, Медведевых только и позорят РОССИЮ, это госсударство лжи уже позабыло, что такое гордость, Больше уважения к тем странам которые держут марку своей страны и представляют страну на своем родном языке, ! - патриоТЫ - СМЕШНО даже...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Смольный объявил конкурс на разработку концепции развития зоны Бронка – Ломоносов как транспортно-логистического узла на базе нового морского грузового района Большого порта Санкт-Петербург. Чиновники намерены проанализировать, насколько выбранная территория подходит для реализации столь масштабного проекта.

26 Октября 2005
Все новости15937