руб

Каирскую башню не за ту приняли

Петербургский выпуск газеты «Комсомольская правда» 14 февраля порадовал читателей сенсацией с фотографией - будто бы выигравший конкурс архитектурных концепций предварительный проект будущего административно-делового центра «Газпром-Сити», разработанный архитектурным бюро RMJM, имеет абсолютный аналог в Каире. Впрочем, нетрудно заметить, что на фото якобы каирской башни виден петербургский мост Петра Великого, сообщает «Фонтанка».

Неувязка обнаружилась быстро. Основанием для публикации послужила информация с сайта компании RMJM, где вследствие допущенной технической ошибки напротив каирского проекта на некоторое время разместили эскизное изображение будущего административно-делового центра в Санкт-Петербурге на Малой Охте.

Как сообщил управляющий директор RMJM в Великобритании, эта ошибка скорее совершена внештатным веб-дизайнером. В данном случае речь идет об ошибке в программировании, затронувшей ряд изображений на нашем сайте. Соответствующие корректировки внесли, как только стало известно о случившемся. «План проекта в Каире не имеет никакого сходства с проектом для «Газпрома». Проект является совершенно уникальным и разработанным специально для Петербурга», - отметили в RMJM.

Случайна ли ошибка дизайнера? Учитывая нервозность ситуации вокруг башни в Петербурге можно предположить, что не обошлось без хакеров-оппонентов проекта.

15 Февраля 2007

Обсуждение
Piter / 17 Февраля 2007
На эту утку могли купиться только последние идиоты, которые ничего не видят и не соображают! Во-первых на фото виден мост Петра Великого! Его что тоже копировать в Египте собрались? А во-вторых RMJM это серьезная западная архитектурная фирма, а не совковый проектный институт! Они типовым строительством не занимаются! А если бы они даже решились на копию, то с ними расторгли бы все контракты и больше им бы никто ничего не заказал! А может еще бы и засудили! А "Комсомолка" в очередной раз доказала, что является грязной бульварной газетенкой!
Инженер / 16 Февраля 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 15.02.2007 18:49: Нагреть хотели тех, кто не хочет включать мозги...
/ 15 Февраля 2007
Подписавшемуся "Инженер" на сообщение от 15.02.2007 17:38: Одно другому не мешает. Доминантой нового квартала на берегу Нила должен стать небоскреб. Вот RMJM и прикрепили картинку Газпром-сити. Непонятно, кого нагреть хотели - нас или египтян. За руку поймали, теперь оправдываются.
Инженер / 15 Февраля 2007
Еще раз поясню. На сайте RMJM под картинкой "нашей" башни есть и текст. В котором никакой небоскреб не упоминается. Часть текста приведена в Комсомолке и говорит о разработке Мастер-Плана нового пригорода Каира. На другом архитектурном сайте тот же текст иллюстрируется этим самым мастер-планом. Получилась дурилка... А многие купились. На фотку то взгяните-Охтинский мост чере...Нил?
/ 15 Февраля 2007
А разве на конкурс для Каира RMJM представила не тот же самый проект, что и для Питера? По-моему ошибки не было, просто RMJM пытается срочно замести следы и отмыть свое изрядно испачканное белье.
Инженер / 15 Февраля 2007
Да уж! Повеселились! С самого начала было понятно, что все это туфта, а конкретно-ошибка. На известном новостном портале все это было быстренько разоблачено адекватными форумчанами. Но вот "Комсомолка" вчера доказала, что это "желтая " газета...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16036