руб

Кадастр поможет владельцам дач

Более 80% владельцев дачных участков в этом году платят меньший налог на землю в связи с переходом на кадастровую оценку земельных участков, заявил руководитель Роснедвижимости Михаил Мишустин.

С 1 января земельный налог исчисляется в зависимости от кадастровой стоимости земельного участка, - а раньше он определялся исходя из расчетной стоимости земли. Налоговая ставка на землю, по словам г-на Мишустина, может варьироваться от 0% до 0,3% и устанавливаться на усмотрение местными властями. При этом он отметил, что муниципалы могут устанавливать нулевую ставку для малоимущих граждан, сообщает «Интерфакс».

«Для более чем 80% владельцев дачных участков переход на взимание земельного налога в зависимости от кадастровой стоимости привел к общему снижению нагрузки», - пояснил глава Роснедвижимости.

В четверг состоялось совместное селекторное совещание главы Роснедвижимости и руководителя Росрегистрации Сергея Мовчана с руководителями территориальных органов этих ведомств по ходу реализации так называемого закона о дачной амнистии. Г-н Мишустин сообщил, что за первый месяц действия закона обратилось более 25 тысяч граждан, и около 2 тысяч обращений поступило от муниципальных органов. В то же время он отметил, что «массового потока пока нет, ожидаем существенный рост обращений через несколько месяцев».

Он связал это с тем, что с 1 января 2007 года пошлина за оформление будет снижена с 500 до 100 рублей.

05 Октября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984