руб

«КАД-Ленобласть» прикупила юная «темная лошадка»

Вчера ООО «Дороги Северо-Запада» купило 74,9% акций ОАО «Кольцевая автомобильная дорога - Ленобласть» («КАД-Ленобласть») за 19 млн рублей.

Стартовая цена пакета на торгах Фонда имущества Ленобласти составила 18,6 млн рублей. Заявки на участие подали ООО «Дороги Северо-Запада», ООО «Юридическое бюро «Прайм» и ЗАО «Норд-инвест», пишет «Деловой Петербург».

Представители последней компании на аукцион не явились. Юридическое бюро «Прайм» предложило 18,7 млн рублей, «Дороги Северо-Запада - 19 млн.

В Фонде имущества утверждают, что торгами интересовались многие, но участвовать не стали, - возможно, из-за кредиторской задолженности  «КАД-Ленобласть» (200 млн рублей).

О компании-победителе известно лишь, что она работает меньше года и занимается развитием объектов недвижимости. «У «КАД-Ленобласти» неплохие перспективы для развития, потому что она - управляющая компания по восточному полукольцу КАД. В ближайшее время мы будем разговаривать с ее руководством, поскольку нужно многое сделать, в том числе погасить кредиторскую задолженность. Кадровые перестановки проводить не планируем», - говорит гендиректор ООО «Дороги Северо-Запада» Виктор Суворов. Учредителей ООО он назвать отказался.

Гендиректор ОАО «КАД-Ленобласть» Владимир Рыбальченко результаты торгов не прокомментировал, но обещал в ближайшее время провести переговоры с новым акционером.

Представители нескольких компаний, которые занимаются недвижимостью, считают, что, скорее всего, ООО «Дороги Северо-Запада» связано с руководством «КАД-Ленобласть».

«Для компании-девелопера хорошо, когда доля госпакета в уставном капитале уменьшается, в таком случае она может более гибко работать на рынке. В целом у девелоперов, в том числе у «КАД-Ленобласти», хорошие перспективы по привлечению инвесторов во Всеволожском районе», - говорит гендиректор компании «Система Гарант» Дмитрий Альхов.

«Думаю, кредиторская задолженность значительно повлияла на стартовую цену пакета, она может быть больше в два или более раз - в зависимости от активов, дебиторской задолженности, других факторов. Новому собственнику придется провести аудит компании и проанализировать, откуда взялся такой долг. Стоит отметить, что разница между стартовой и конечной ценой очень небольшая. В принципе, есть схемы, при которых участие и победа в аукционе аффилированных с продаваемой компанией структур возможны», - говорит представитель отдела оценки Центра научных исследований и аудита «Панацея» Александр Катков.

Отметим, что «КАД-Ленобласть» управляет территорией в 18 тысяч га, из них около тысячи переданы инвесторам под реализацию проектов (торговля, жилая недвижимость, автосалоны).

06 Декабря 2006

Обсуждение
/ 06 Декабря 2006
Ворье.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16129